Изумительные блины на дрожжах!
Такие блины получаются более толстенькими, пышными и безумно вкусными!
Ингредиенты
- 1 л молока
- 1 пакетик дрожжей ( 7 г )
- 480 г муки
- 2 яйца
- 1 столовая + 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка ( б\в ) соли
- 3 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления
В чашку налить немного молока ( 70 мг ), добавить чайную ложечку сахара и дрожжи, перемешать.
Оставить до появления пенной "шапочки".
Венчиком взбить яйца с солью и сахаром.
Влить остальное теплое молоко, перемешать.
Добавить опару, перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку.
Оставить в теплом месте на 20 минут, перемешать.
Снова дать тесту подняться, перемешать.
Дать подняться тесту в третий раз, влить масло, перемешать.
Оставить еще на 20 минут для подъема.
Тесто перемешать.
Налить тесто на хорошо разогретую сковородку.
Выпекать блины на довольно большом огне.
Обжарить одну сторону.
Когда она покроется симпатичными дырочками, перевернуть блин и обжарить другую сторону.
Складывать блины стопкой, смазывая сливочным маслом.
С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!