Сегодня мы представляем вам восхитительный рецепт вьетнамских белых прозрачных блинов "Спринг". Эти невероятно тонкие и прозрачные лепешки, известные также как блины бань куон, обладают утонченным вкусом. Обычно в них заворачивают начинку и затем жарят во фритюре
Рецепт
1. Муку просеять, добавить соль и перемешать.
2. Понемногу добавлять чуть тепленькую воду и интенсивно перемешивать, чтобы раздробить все комочки. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны, в общем, как для обычных блинов.
3. Вмешать оливковое масло.
4. Антипригарную сковороду накалить.
5. Затем снять с плиты и тут же с помощью силиконовой кисточки обмазать дно сковороды тестом в один слой. Смазывать мазками, пока не покроется всё дно.
6. Вернуть сковороду на огонь чуть ниже среднего. Как только тесто схватится, промазать не захваченные участки. Нанести еще один слой, чтобы закрыть все дырочки.
7. После того, как вся поверхность блина схватится, перевернуть его и допечь в течение примерно 15 секунд.
8. Переложить на плоское блюдо и приступить к выпеканию следующего блина. Если вы планируете заворачивать в эти блинчики начинку, блюдо с блинами надо закрыть крышкой, чтобы они размякли.
Ингредиенты
· 300 мл Вода
· 0,5 ч. л. Соль
· 150 г Мука пшеничная в/с
· 35 мл Масло оливковое