Найти в Дзене

Кесадилья с омлетом - вкусный завтра из яиц

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт.
Молоко - 50 мл
Твердый тертый сыр - 50 г
Тортилья - 2 шт.
Молотая паприка - 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок - 1/4 ч. л.
Соль, перец
Растительное масло

Яйца разбить, вылить в миску. Добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и чеснок. Перемешать вилкой или венчиком до однородности.

На сковороде разогреть растительное масло. Влить яичную смесь, встряхнуть сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась. Накрыть крышкой и готовить омлет 3-5 минут на среднем огне. Лопаткой отделить края омлета от сковороды и аккуратно переложить его на тарелку.

Сковороду протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Положить на сковороду лепешку, сверху посыпать половиной тертого сыра. Сверху аккуратно выложить омлет, посыпать второй частью сыра. Накрыть второй лепешкой.

Готовить 2-3 минуты, после аккуратно через тарелку перевернуть тортилью и обжаривать еще 2-3 мин с другой стороны.

Готовую тортилью разрезать на 4 части и подавать к столу.