Найти тему
ОСТАНОВКА - ЗДОРОВЬЕ

Я ела творог "каждый божий день" на завтрак и у меня начал болеть желудок. Моя история выстраивания 30 дней отношений с молочными продуктами

Оглавление

Любите творог? Едите его часто? Хочу рассказать свою историю про мои взаимоотношения с этим продуктом, а также с другими молочными.

Давайте начнем с того, что мне 42 года. Я начала активно заниматься спортом и моему организму нужно получать больше белка. Он есть в большом количестве в твороге.

Спустя 7 дней поедания творога с утра, я начала ощущать тяжесть в животе а потом боль в желудке. Я решила обратиться к врачу, чтобы понять, в чем дело.

Целый месяц я старалась "дать шанс" творогу

Ну как так? Он же очень полезен? Почему от натурального творога, который я приобрела на рынке, у меня начались проблемы?

🙋‍♀️Я выяснила, что творог не такой уж белый и пушистый. Дело в том, что творог содержит большое количество жиров, которые с утра очень тяжелы для нашего желудочно-кишечного тракта.

Сами по себе молочные и кисломолочные продукты вызывают повышение кислотности в желудке. Простыми словами, он начинает "переваривать сам себя".

Помимо этого, я сдала анализ на лактозу и результат - положительно, друзья. Гастроэнтролог мне объяснила, что даже при отрицательном тесте лучше ограничить употребление творога, дабы не спазмировать желудок.

-2

С годами у человека фермента лактаза (расщепляет лактозу) вырабатывается очень мало и могут быть затруднения в пищеварении.

Еще есть интересный момент: людям с проблемами сахара стоит аккуратно относиться к творогу. Дело в том, что Гликемический индекс этого продукта действительно высок.

Да, я ела творог каждый божий день

Я ела творог с утра совместно с кофе. Это было ошибкой, сказал мой врач. Дело в том, что в крепком чае и кофе есть вещества, которые не дают нормальному усвоению кальция в твороге. По сути, мы делаем наш завтрак бесполезным.

Также, обилие молочных продуктов с утра (кофе с молоком+творог) дает слишком большую нагрузку на желудок. Он отдыхал всю ночь и не способен так сразу включиться в работу.

Я потом узнала, что сейчас очень мало творога нормального качества. Особенно тот, который продается в упаковках. Его специально обрабатывают, чтобы достичь той самой нужно жирности.

Творог содержит химию, чтобы уменьшить % жирности. Это особенно относится к тому творогу, который представлен в видео "обезжиренного", Такой творог практически лишен нормального белка и жира.

По сути, нужного нам кальция там нет, он просто растворился.

Я нашла баланс

-3

Для моего организма лучше ограничить молочные продукты из-за положительного анализа на лактозу. Но врач посоветовала все-таки иногда употреблять творог, просто покупать лаклазу в аптеке и добавлять туда.

Кофе я стала пить на растительном молоке и старалась убрать всю "лишнюю" и не питательную молочку: творожный сыр, молоко, сметана. Эти продукты в супермаркете не натуральны.

Есть мне следует творог не каждый день, а два раза в неделю. Так будет оптимально.

Для всех лучше есть творог через день и есть не больше, чем 200 г за раз. Если ведете активный образ жизни - то около 300 г.

Таким образом, творог нужно уметь выбирать, перестать его мешать с кофе и лучше не есть каждый день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ПРО ЗДОРОВЬЕ!

СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ!

Еда
6,93 млн интересуются