Любите творог? Едите его часто? Хочу рассказать свою историю про мои взаимоотношения с этим продуктом, а также с другими молочными.
Давайте начнем с того, что мне 42 года. Я начала активно заниматься спортом и моему организму нужно получать больше белка. Он есть в большом количестве в твороге.
Спустя 7 дней поедания творога с утра, я начала ощущать тяжесть в животе а потом боль в желудке. Я решила обратиться к врачу, чтобы понять, в чем дело.
Целый месяц я старалась "дать шанс" творогу
Ну как так? Он же очень полезен? Почему от натурального творога, который я приобрела на рынке, у меня начались проблемы?
🙋♀️Я выяснила, что творог не такой уж белый и пушистый. Дело в том, что творог содержит большое количество жиров, которые с утра очень тяжелы для нашего желудочно-кишечного тракта.
Сами по себе молочные и кисломолочные продукты вызывают повышение кислотности в желудке. Простыми словами, он начинает "переваривать сам себя".
Помимо этого, я сдала анализ на лактозу и результат - положительно, друзья. Гастроэнтролог мне объяснила, что даже при отрицательном тесте лучше ограничить употребление творога, дабы не спазмировать желудок.
С годами у человека фермента лактаза (расщепляет лактозу) вырабатывается очень мало и могут быть затруднения в пищеварении.
Еще есть интересный момент: людям с проблемами сахара стоит аккуратно относиться к творогу. Дело в том, что Гликемический индекс этого продукта действительно высок.
Да, я ела творог каждый божий день
Я ела творог с утра совместно с кофе. Это было ошибкой, сказал мой врач. Дело в том, что в крепком чае и кофе есть вещества, которые не дают нормальному усвоению кальция в твороге. По сути, мы делаем наш завтрак бесполезным.
Также, обилие молочных продуктов с утра (кофе с молоком+творог) дает слишком большую нагрузку на желудок. Он отдыхал всю ночь и не способен так сразу включиться в работу.
Я потом узнала, что сейчас очень мало творога нормального качества. Особенно тот, который продается в упаковках. Его специально обрабатывают, чтобы достичь той самой нужно жирности.
Творог содержит химию, чтобы уменьшить % жирности. Это особенно относится к тому творогу, который представлен в видео "обезжиренного", Такой творог практически лишен нормального белка и жира.
По сути, нужного нам кальция там нет, он просто растворился.
Я нашла баланс
Для моего организма лучше ограничить молочные продукты из-за положительного анализа на лактозу. Но врач посоветовала все-таки иногда употреблять творог, просто покупать лаклазу в аптеке и добавлять туда.
Кофе я стала пить на растительном молоке и старалась убрать всю "лишнюю" и не питательную молочку: творожный сыр, молоко, сметана. Эти продукты в супермаркете не натуральны.
Есть мне следует творог не каждый день, а два раза в неделю. Так будет оптимально.
Для всех лучше есть творог через день и есть не больше, чем 200 г за раз. Если ведете активный образ жизни - то около 300 г.
Таким образом, творог нужно уметь выбирать, перестать его мешать с кофе и лучше не есть каждый день.