даже если вы никогда не пробовали их печь.
Рецепт простой. В нём нет дрожжей и чего-то ещё, что могло бы поставить в тупик новичка или вызвать дополнительные вопросы.
Для вдохновения расскажу историю про эти блины. Однажды мне написала подруга, проводившая отпуск в Африке, и попросила помочь. У нас на родине в это время шла масленичная неделя и ей захотелось угостить местных гидов блинами. Всё получилось даже на кокосовом молоке, кокосовом масле и яйцах местных птиц! Поэтому я абсолютно уверена, что и у вас обязательно получится.
Нам понадобятся:
- две ёмкости (одна для взбивания белков, другая для замешивания блинного теста)
- миксер или венчик
- ложка
- сковорода
- половник, чтобы наливать тесто на сковороду
- лопатка деревянная или силиконовая, чтобы переворачивать блины
- вилка, чтобы было удобнее смазывать их сливочным маслом
- тарелка или блюдо для готовых блинов.
Ингредиенты:
Молоко - 500мл (можно взять 250мл молока + 250мл воды или 300мл молока + 200мл воды, но это немного отразится на вкусе и текстуре)
Мука - 200г
Сахар - 50г
Соль - 5г
Яйца - 2-3шт (категории С0 или С1 можно взять два, а категории С2 лучше взять три)
Масло подсолнечное - 50г + ещё примерно столько же для смазывания сковороды
Масло сливочное - для смазывания готовых блинов
Приготовление:
- Желтки отделить от белков. Белки взбить отдельно до плотной пены. Желтки взбить с сахаром и солью, пока не начнут светлеть.
- Молоко нагреть до тёплого. Влить в желтковую смесь и хорошо перемешать. Если берёте вариант молоко+вода, то сначала их смешайте, а потом уже нагрейте. Блины на молоке будут более тонкими, т.к. тесто эластичное и это позволяет чуть меньше наливать его на сковороду - и в тонком слое не будет рваться при переворачивании.
- Добавить муку (лучше просеять, чтобы не было комочков, но не обязательно). Перемешать.
- Добавить взбитые белки. Перемешать.
- Печь на горячей, но не раскалённой сковороде. У моей плиты шкала на 12 делений - я пеку на 8-9. Как верх блина схватился (стал матовым), так перевернуть.
Перед каждым новым блином смазывать сковороду небольшим количеством растительного масла. Это удобно делать силиконовой кисточкой.
Готовый снятый блин намазать сливочным маслом, пока горячий.
Сохраняйте себе памятку и пусть вам будет вкусно! 🙂