Наконец то и я нашла свой любимый рецепт блинов. Причём я не прочитала, не увидела. Он родился у меня случайно, по моей ошибке. Я ошиблась и вместо белой муки насыпала цельнозерновую. А потом решила: ну и ладно, попробую что получится. А получилось лучше, чем всегда. Но там не только мука сыграла роль, но об этом позже...
Так и прижился этот рецепт и стал самым любимым. Иногда пробую что-то новое, но всегда убеждаюсь, что мой ошибочный рецепт самый лучший.
Возможно блины получаются не такими ажурными, они именно по вкусу очень хороши!
Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина. Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал. Здесь публикуются только проверенные рецепты, которые всегда получаются. Я знакомлю вас с лучшими из них.
Сегодня я немного отошла от рецепта и постаралась сделать их не только вкусными, но и ажурными. Но, повторюсь, на вкус это не влияет.
Насыпаю в миску 200 г цельнозерновой пшеничной муки, добавляю 1/2 ч.л. соли, перемешиваю.
Постепенно вливаю 500 мл топлёного, именно топлёного молока. Не поскупитесь на этот ингредиент, он делает блины необыкновенно вкусными.
Вымешиваю сначала ложкой, потом перехожу на венчик, чтобы разбить все комочки.
На плите кипит чайник и я вливаю примерно 150 мл. крутого кипятка, не переставая помешивать тесто венчиком.
Отставляю тесто в сторону.
Сегодня я решила получить ажурные блинчики.
Для этого 1 яйцо взбиваю венчиком до состояния пены. Не обязательно доводить до плотных пиков, это должна быть пена, которая льётся.
Если есть миксер, это занимает 3 минуты времени. Если миксера нет, это можно не делать, а просто ввести яйцо в тесто и перемешать.
Ввожу взбитое яйцо в тесто, аккуратно перемешивая венчиком, добавляю 2 ст. л. растительного масла. Всё, тесто готово, можно выпекать блины.
Сковороду я один раз смазываю растительным маслом и очень хорошо раскаляю. Выпекаю, как обычно, на раскалённой сковороде. Если сковорода будет недостаточно горячей, ажур не получится, но на вкусе это не отразится.
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Очень рекомендую приготовить блины по этому рецепту, думаю, они придутся вам по вкусу.