Пеку блины много лет: никогда не рвутся и не прилипают к сковороде, без соды и разрыхлителя (масленица)

1,2K прочитали

Сегодня печём блинчики! Я часто их готовлю и не только на Масленицу, но нежные они получаются только по этому рецепту! Никогда не рвутся и не прилипают к сковороде, без соды и разрыхлителя, поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блинов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофельное пюре - 350 г
соль - 1/3 ч.л.
яйца - 3 шт.
молоко (горячее) - 450 мл
растительное масло - 4 ст.л.
сыр (моцарелла или сулугуни) - 90 г
зелень (укроп) - 15 г
мука - 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берём 350 г картофельного пюре, добавляем 1/3 ч.л. соли, 3 яйца комнатной температуры и 450 мл горячего молока. Выливаем к картофелю примерно 200 мл молока и разминаем все ингредиенты до однородности. Понемногу добавляем оставшееся молоко и перемешиваем уже венчиком.

Сегодня печём блинчики! Я часто их готовлю и не только на Масленицу, но нежные они получаются только по этому рецепту!
Блинное тесто всегда должно быть тёплым, оно способствует более быстрому раскрытию вкусов и ароматов, оно равномернее разливается на сковороде и обеспечивает красивую текстуру и цвет блинов.

Теперь выливаем в тесто 4 ст.л. растительного масла без запаха, перемешиваем, высыпаем 90 г сыра, немного измельчённого укропа, а также 150 г просеянной муки. Блинное тесто готово.

Сыр можно класть любой, но исходя из моего опыта, с моцареллой или сулугуни получается вкуснее.

Умеренно разогреваем сковороду, выливаем тесто в центр сковороды и прокручивая её, помогаем тесту распределиться по поверхности. Когда блинчик начнёт румяниться по краям, переворачиваем его с помощью лопатки на обратную сторону и, буквально несколько секунд, пропекаем с другой стороны.

Сегодня печём блинчики! Я часто их готовлю и не только на Масленицу, но нежные они получаются только по этому рецепту!-3
Теста стараемся каждый раз наливать на сковороду одинаковое количество, чтобы все блины были одинаковой толщины.

Готовые блинчики складываем на тарелку и подаём с любимыми соусами.

А ещё такие блины идеальны для фарширования и при желании можно сделать грибную или мясную начинку.

Блины получаются нежными вкусными и ажурными, но ажурность зависит не только от ингредиентов, входящих в состав блинного теста, но и благодаря вашей быстроте и ловкости распределения теста по горячей поверхности сковороды.

Сегодня печём блинчики! Я часто их готовлю и не только на Масленицу, но нежные они получаются только по этому рецепту!-5

В общем, приготовление блинов – это искусство, требующее практики и любви к процессу. Вкусной Вам Масленицы и до скорой встречи! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋