Найти в Дзене

Тушёная говядина.

Говядина таким способом всегда получается очень нежная и вкусная (готовлю на плите). Мне очень нравится это блюдо за простоту в приготовлении, так как всё быстро закладываю в сыром виде. За то, что его можно готовить из любого мяса и всё оно получается невероятно нежное. За то, что его можно готовить и на плите, и в духовке. А ещё мясо получается очень-очень вкусное и ароматное. И потребуются простые продукты. Порции 5-6. Ингредиенты: 1,3 кг говядины (без костей) 2 шт. репчатого лука (большой) 3 зубчика чеснока 100 г сливочного масла 1 ч. л. сахара 1 ч. л. уксуса (9%) 1 ч. л. сухой смеси аджика по вкусу молотый перец по вкусу соль. Инструкции: Так готовлю любое мясо, просто потребуется разное время. Говядину нарезаем крупными кусками выкладываем в жаровню, высокую сковороду или казан. Вливаем 100 мл воды. Лук нарезаем полукольцами или перьями и выкладываем на мясо. Сверху добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Не солим, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 1 час

Говядина таким способом всегда получается очень нежная и вкусная (готовлю на плите).

Мне очень нравится это блюдо за простоту в приготовлении, так как всё быстро закладываю в сыром виде. За то, что его можно готовить из любого мяса и всё оно получается невероятно нежное.

За то, что его можно готовить и на плите, и в духовке.

А ещё мясо получается очень-очень вкусное и ароматное. И потребуются простые продукты.

Порции 5-6.

Ингредиенты:

1,3 кг говядины (без костей)

2 шт. репчатого лука (большой)

3 зубчика чеснока

100 г сливочного масла

1 ч. л. сахара

1 ч. л. уксуса (9%)

1 ч. л. сухой смеси аджика

по вкусу молотый перец

по вкусу соль.

Инструкции:

Так готовлю любое мясо, просто потребуется разное время.

Говядину нарезаем крупными кусками выкладываем в жаровню, высокую сковороду или казан.

Вливаем 100 мл воды. Лук нарезаем полукольцами или перьями и выкладываем на мясо.

Сверху добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Не солим, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 1 час.

От лука и мяса при тушении образуется много жидкости.

Посыпаем всё солью (2 большие щепотки), молотым перцем, добавляем сахар, уксус, измельчённый чеснок и сухую смесь пряностей аджику (в состав входят смесь перцев, петрушка, укроп, чеснок, хмели-сунели, кориандр). Специи можно брать любые по вкусу.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 1-1,5 часа (зависит от сорта мяса).

Аромат у блюда просто замечательный.

Готовую говядину перекладываем на тарелки с гарниром, посыпаем зеленью и сразу подаём на стол.

Мясо получается не только вкусное и ароматное, но ещё и невероятно мягкое.

Оно легко распадается на волокна. Соус, который образуется при тушении, просто изумительный.

Приятного аппетита!