Как сделать блины, блинчики, оладьи и другие домашние мучные изделия не только вкусными и аппетитными, но и очень полезными? Всё просто – добавить правильную муку. Отдельно отметим, что для тех, у кого выявлена целиакия (непереносимость глютена) необходима полная замена пшеничной муки и обязательная проработка вопроса подходящей диеты с нутрициологом. Чтобы повысить полезные качества своей пищи или привнести новые вкусовые нотки в привычную выпечку, можно добавлять альтернативную муку в пропорции от 10% (в случае с рисовой) и до 20-30% (остальные варианты) от общего содержания муки в выбранном рецепте. Рисовая, льняная, гречневая, кукурузная или амарантовая мука доступны сегодня повсеместно, но можно изготовить и самостоятельно. Измельчить в блендере на максимальном режиме. Просеить через сито. Убрать в темное сухое место, а лучше — в холодильник. Хранить можно до 6 месяцев. А вот чем Вы обогатите свои блюда, если сделаете выбор в пользу этих альтернативных вариантов — читайте и выбира
Масленица. Как сделать блины, блинчики, оладьи и другие домашние мучные изделия не только вкусными и аппетитными, но и очень полезными?
11 марта 202411 мар 2024
669
2 мин