Найти тему
7,8K подписчиков

Блины за 5 минут. Простейшие рецепты к Масленице

Фото: Е. Ресновой
Фото: Е. Ресновой

Для приготовления классических блинов обычно хозяйки берут литр молока и жарят их достаточно долго. Начинается Масленица. Хочется свежих блинчиков, но нет времени часами стоять у плиты? Предлагаем попробовать простейшие рецепты блинов, которые можно быстро приготовить. 

Блины в кувшине

Продукты: яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 6 ст. л., сахар-песок - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, молоко коровье - 1 ст., масло растительное - 1 ст. л.

Для приготовления теста удобно использовать высокий мерный стакан или кувшин. Позже из него можно просто наливать тесто на сковороду и не использовать половник. В стакан или кувшин разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем растительное масло, соль и сахар, засыпаем сразу все количество муки. Теперь включаем миксер и смешиваем ингредиенты до получения однородного жидкого теста.

При необходимости можно добавить еще немного муки или подлить молока, чтобы получить идеальную консистенцию. Разогреваем сковороду, смазываем ее перед первым блином небольшим количеством растительного масла и выпекаем блины. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки на средней температуре плиты. 

Блины в банке

Продукты: мука - 1 ст. (200 мл.), сахар - 3 ст. л., яйца - 2 шт., вода (молоко) - 500 мл, соль, ваниль.

Берём обычную стеклянную банку. Выливаем в неё молоко, добавляем сахар и яйцо. Банку закрываем крышкой и трясем хорошо около 2 минут. Теперь добавляем муку, ваниль и соль. Опять закрываем банку и трясем ещё 2 минуты.

Добавляем масло, можно перемешать уже ложкой. И жарим на сковороде с двух сторон на медленном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Блины для себя любимой  

Продукты, рассчитанные на 1 порцию: 1 яйцо, 150 мл молока, 2 ст. л муки, подсластитель или соль.

Все смешать и выпекать, как обычно. Можно жарить блины на сухой сковородке (без масла калорий будет меньше).

Рецепты приготовления блинов за 5 минут вполне позволяют добавить соду или разрыхлитель.