Найти тему
ВOКруг кухни!

Кексы из кукурузной муки (Американская кухня)

  • Мука пшеничная, 155г.
  • Мука кукурузная, 146г.
  • Сахар гранулированный, 57г.
  • Разрыхлитель, 6г (0.5 ст л).
  • Соль, 4г (1 ч л для крупной или 0.5 ч л для мелкой).
  • Масло сливочное несоленое растопленное, 113г (8 ст л). Растопить можно, нагрев его либо оставив при комнатной температуре на некоторое время.
  • Яйцо, 2 больших. Комнатной температуры.
  • Молоко, 113г. Комнатной температуры.
  • Сметана, 56г (1/4 чашки). Комнатной температуры.
  • Масло сливочное холодное, для смазывания формочек для кексов.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С (с вентилятором)/220°С.
  2. Подготовьте индивидуальные формы, смажьте холодным маслом.
  3. Смешайте оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль в глубокой миске и тщательно перемешайте.
  4. В другой миске смешайте сливочное масло, яйца, молоко и сметану до однородного состояния.
  5. Выложите мокрые ингредиенты к сухим, перемешайте до однородного состояния, но не переусердствуйте. У вас не должно остаться сухой муки.
  6. В каждую формочку выложите 76г (около 5 ст л) смеси. Поставьте в духовку на средний (или повыше) уровень.
  7. Выпекайте до твердого (при прикосновении) состояния (вставьте зубочистку в кекс, она должна выйти сухой) и золотистого цвета, около 18-20 минут.
  8. Остудите кексы 5 минут, затем лопаточкой вытащите из формочек, пройдясь по кругу каждой формочки. Подавайте горячими (хотя я люблю их и остывшими).
По желанию в кексы можно добавить орехи, сухофрукты, даже варенье!
По желанию в кексы можно добавить орехи, сухофрукты, даже варенье!

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются