Пресс-секретарь ННГУ им. Лобачевского Алексей Никонов напомнил нижегородцам, что на Масленицу за раз стоит съедать не больше четырех блинчиков. Он также рассказал в своем Telegram-канале, как можно снизить калорийность этого блюда.
Никонов посоветовал выбирать для основы обезжиренное молоко или кефир, снизить объем сахара и желтков в тесте, а вместо муки высшего сорта использовать цельнозерновую, например, гречневую, овсяную ли ржаную.
Если говорить о сладкой начинке, то лучше брать перетертые ягоды или джем без сахара, но «не засахаренное варенье из бабушкиного погреба». А для мясной начинки стоит выбирать курицу или индейку, микс из вареного яйца и зеленого лука.
По слова Никонова, жирную начинку лучше не использовать. В стоп-лист также попадают сметана, соусы, копченая рыба и даже красная икра. Масло лучше добавлять в тесто, а не смазывать каждый блин после жарки.
Программа Масленицы-2024 в Нижнем Новгороде
Читайте также:
Вкусные и небанальные начинки для блинов на Масленицу
Как приготовить воздушные блины на Масленицу: лайфхаки для нижегородцев
Что категорически нельзя делать на Масленицу
Ссылка на статью: https://newsnn.ru/news/2024-03-11/kak-est-bliny-i-ne-tolstet-layfhaki-dlya-nizhegorodtsev-5021451