Найти тему
СЗФОшная

Петербургский Роспотребнадзор дал советы по выбору продуктов к Масленице

Напомним, что Масленица отмечается с 11 по 17 марта. Сотрудники петербургского управления Роспотребнадзора рассказали горожанам, как выбрать качественное молоко, муку, сливочное масло, творог, сметану, яйца, дрожжи и растительное масло. В памятке говорится, что качественная мука должна быть без посторонних включений. К порче муки приводят прогоркание (окисление жиров под действием кислорода — Ред.), прокисание, плесневение, развитие насекомых и клещей и слёживание. Плесень в муке можно определить по специфическому затхлому запаху, а при прокисании появляется кислый вкус и запах. При хранении муки очень важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это обогатит её кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в кулинарный продукт.

В составе качественного растительного масла должны быть только сливки и цельное молоко. Если же на этикетке указаны пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или заменитель молочных жиров, речь идёт о спреде или маргарине. Покупая творог или сметану тоже стоит изучить упаковку, обратив особое внимание на условия хранения и состав.

Еда
6,93 млн интересуются