Найти в Дзене
Мамин ресторан

Вывела рецепт блинов "топленое молочко" на кипятке и ряженке.

Оглавление

Началась масленичная неделя,а значит пора печь блины! Обычно я пеку блины на кефире, но тут мы его весь выпили ,но я вспомнила что в холодильнике осталась ряженка.

"А чем она хуже?"-подумала я и решила что блинам все равно быть!

Ингредиенты просты:

-4 яйца

-210 гр муки

-1 стакан ряженки (полный примерно 300мл или даже чуть больше)

-1 стакан кипятка

-1 пачка ванили

-растительное масло

-сахар по вкусу

-сода

Способ приготовления:

Яйца с сахаром (я сыплю на глаз, примерно 3 столовые ложки) взбиваем миксером 3минуты до пышности.

Добавляем ряженку, перемешиваем.

Продолжая взбивать миксером , тонкой струйкой вливаем кипяток. Обязательно тонкой,чтобы яйца не свернулись.

Получается очень пышная масса.

фото автора
фото автора

Добавляем ваниль. 1 маленький пакетик.

Вводим муку ,постепенно ,так же продолжая работать миксером.

Тесто для блинов получается довольно жидким,так и должно быть.

Добавляем соду. Примерно 2 небольших щепотки. Смешиваем.

Вливаем растительное масло 2 столовые ложки.

тесто для блинов
тесто для блинов

И собственно жарим блины!

Если вдруг блины прилипают к сковороде, добавьте еще чуть-чуть соды.

Таким образом у меня получается 14 блинчиков. Но может получиться и больше,если вы умеете печь тоненькие.

Блинчики получаются очень нежные, вкусные ,не рвутся и если вы напечете их тоненькими,то они получаться еще и ажурными! Но я пока так не умею.

фото автора
фото автора

Приятного вам аппетита, надеюсь мой рецепт вам понравился, заходите еще!

Еда
6,93 млн интересуются