Началась масленичная неделя,а значит пора печь блины! Обычно я пеку блины на кефире, но тут мы его весь выпили ,но я вспомнила что в холодильнике осталась ряженка.
"А чем она хуже?"-подумала я и решила что блинам все равно быть!
Ингредиенты просты:
-4 яйца
-210 гр муки
-1 стакан ряженки (полный примерно 300мл или даже чуть больше)
-1 стакан кипятка
-1 пачка ванили
-растительное масло
-сахар по вкусу
-сода
Способ приготовления:
Яйца с сахаром (я сыплю на глаз, примерно 3 столовые ложки) взбиваем миксером 3минуты до пышности.
Добавляем ряженку, перемешиваем.
Продолжая взбивать миксером , тонкой струйкой вливаем кипяток. Обязательно тонкой,чтобы яйца не свернулись.
Получается очень пышная масса.
Добавляем ваниль. 1 маленький пакетик.
Вводим муку ,постепенно ,так же продолжая работать миксером.
Тесто для блинов получается довольно жидким,так и должно быть.
Добавляем соду. Примерно 2 небольших щепотки. Смешиваем.
Вливаем растительное масло 2 столовые ложки.
И собственно жарим блины!
Если вдруг блины прилипают к сковороде, добавьте еще чуть-чуть соды.
Таким образом у меня получается 14 блинчиков. Но может получиться и больше,если вы умеете печь тоненькие.
Блинчики получаются очень нежные, вкусные ,не рвутся и если вы напечете их тоненькими,то они получаться еще и ажурными! Но я пока так не умею.
Приятного вам аппетита, надеюсь мой рецепт вам понравился, заходите еще!