Ну, что дождались времени, когда блины это не "ой, сколько калорий!", а "традиции надо соблюдать"?! 😄
Поэтому всю неделю блины можно есть в любых количествах, с любыми начинками, намазками, макалками и поливками!
И так удачно совпало, что блины уже можно сделать домашние, а свежепривезенные манго составят им идеальную компанию 😋
И самый главный вопрос, который задаёт себе каждый перед вылетом: "Сколько килограммов манго брать и где их лучше купить?". Все остальные фрукты везут только начинающие 😼 Опытные отдыхающие на мелочи не размениваются 😸 Манго и только манго!
Нет, раньше, когда корзинка с фруктами в общий вес багажа не считалась и сам багаж был 20-23 кг, можно было и ананасов захватить и всяких других вкусностей. А теперь корзинки в салон нельзя, только в багаж за отдельную плату (вроде как 35 $). И сам багаж только 10 кг, ручная кладь 5. Не развернуться 😄
У нас был люфт в 7 кг, столько и купили...
Теперь главное! Не надо вестись на разделение манго на "ням-ням" и "с собой". То есть на спелые и зеленые! Мы сначала были молодые и глупые наивные, и брали вот эти, "с собой". Они долго лежали, зрели, начинали подгнивать, трудно было угадать их готовность 🤷 И в результате, они не становились такими же вкусными как в Таиланде!
А теперь мы старые и умные опытные, и берём только "ням-ням" 👍 То есть, равномерно желтые, без пятен, при лёгком надавливании манго не проминается, а ощущается, как упругое (но не твердое!).
Теперь вопрос о том, где покупать.
Конечно на рынках, а не в магазине упакованные. Надо же всех посмотреть, а в упаковке не видно 😼
Рынков в Паттайе, как грязи 😂
Выгадывать по цене, потея в поисках самых дешевых, смысла большого нет.
Разброс цен от 100 бат в самых проходимых центровых местах, до 40 на удаленных рынках. Мы покупали за 60 на Второй улице (между китайским рынком и Централ Марина). Я к чему так подробно? Там такая прикольная тайка продает манго ☺️ В кадре она на заднем плане, пожилая такая.
По просьбе покупателей, то есть нас, она открыла свежие ящики и мы сами выбирали те, которые глянутся 👍🥳
Нет, мы культурные, не копались и не мяли их 😄 Но когда выбрали красивые сверху ящика, она подбежала и открыла второй! Все для вас, дорогие гости 🥰
А на пробу уже здесь брали, так что в качестве были уверены. И сегодня я в этом ещё раз убедилась 😺
Так, значит. Купить - купили. Как довезти? При покупке на каждое манго дают сеточку. Это раз. Наряжаем манго в путешествие дальше.
Каждое манго оборачиваю в две-три салфетки и кладу в отдельный мешочек. Салфетки и мешки брала из дома.
Все! Таких красавцев теперь можно просто складывать в чемодан между вещами средним слоем. Не помнутся и не замерзнут! Ну и рюкзак под манго был специально взят 😄 Там оставшиеся, не вошедшие в чемодан, доехали!
Дома хранить в холодильнике, освободив от пакетов и салфеток, но в сеточке. Спелые манго могут храниться в холодильнике до двух недель. Но съедаются быстрее 😂
И собственно, про блины, с которых и начала тему ☺️
Вот торты у меня получаются гораздо лучше блинов 🤷
И как-то на Масленицу перепробовала кучу рецептов и остановилась на самом простом, который не требует практически ничего, но блины выходят хорошие - не прилипают, не рвутся и нам нравятся ☺️
И последний совет - как порезать манго правильно 😄 А то купили, довезли и неправильно съесть?! Все труды насмарку 🤦😜
Манго надо резать чуть отступив от центра вдоль плоской стороны. В центре косточка, вот ее и надо обойти. Отрезав две половинки манго (остаётся косточка и немного мякоти по бокам, она потом некультурно обсасывается 😄), делаем надрезы, не прорезая до шкурки. В идеале они делаются наискосок, примерно через 1-2 см. И половинка-лодочка выворачивается. Получается манговый ежик!
Можно есть ☺️ Ложкой/вилкой отламывать кусочки, или по-простому откусывать и наслаждаться 🥳