Найти тему

Вареники с сыром и творогом, потрясающий вкус.

Нежные вареники с адыгейским сыром и творогом. Творожную начинку готовим на основе сыра и творога. Начинка в меру соленая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто

1. Яйцо — 2 шт.

2. Вода — 125 мл

3. Мука — 400 гр.

Начинка

1. Сыр — 300 гр.

2. Творог — 300 гр.

3. Яйцо — 1 шт.

4. Соль — по вкусу

Сливочное масло для смазывания вареников — 50 гр

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

шаг 1

Замешиваем тесто. Просеиваем муку в миску. Делаем лунку. Разбиваем 2 яйца в углубление, наливаем теплую воду. Замешиваем тесто в миске. Тесто получается мягкое, эластичное. Накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось. Оставляем на 10-15 минут.

-3

шаг 2

Можно приготовить начинку для вареников. Адыгейский сыр разминаем вилкой. Соединяем творог с сыром, солим по вкусу. Можно посолить чуть больше, чтобы сырная масса была немного соленой.

-4

шаг 3

Разделим тесто на 3 части. Скатываем их в шарики. Берем один шарик, два кусочка теста оставляем под пленкой. Раскатываем тесто в тонкий лист. При помощи стакана выдавливаем кружочки диаметром примерно 8-10 сантиметров. Можно скатать колбаску и затем разрезать на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружочек. Кому как удобно, так и поступают.

-5

шаг 4

Набираем чайную ложку сырно-творожной начинки. Выкладываем начинку на кружочек.

-6

шаг 5

Складываем вдвое кружочки, слепим плотно края теста. Лепим вареники.

-7

шаг 6

В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения. Опускаем вареники в кипящую воду. Доводим вареники до кипения. Как только вареники всплыли, они готовы.

-8

шаг 7

Вылавливаем вареники дуршлагом или шумовкой.

-9

шаг 8

Кусочком сливочного масла смазываем вареники и можно звать к столу.

-10

Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием.