Нежные вареники с адыгейским сыром и творогом. Творожную начинку готовим на основе сыра и творога. Начинка в меру соленая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
1. Яйцо — 2 шт.
2. Вода — 125 мл
3. Мука — 400 гр.
Начинка
1. Сыр — 300 гр.
2. Творог — 300 гр.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Соль — по вкусу
Сливочное масло для смазывания вареников — 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
шаг 1
Замешиваем тесто. Просеиваем муку в миску. Делаем лунку. Разбиваем 2 яйца в углубление, наливаем теплую воду. Замешиваем тесто в миске. Тесто получается мягкое, эластичное. Накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось. Оставляем на 10-15 минут.
шаг 2
Можно приготовить начинку для вареников. Адыгейский сыр разминаем вилкой. Соединяем творог с сыром, солим по вкусу. Можно посолить чуть больше, чтобы сырная масса была немного соленой.
шаг 3
Разделим тесто на 3 части. Скатываем их в шарики. Берем один шарик, два кусочка теста оставляем под пленкой. Раскатываем тесто в тонкий лист. При помощи стакана выдавливаем кружочки диаметром примерно 8-10 сантиметров. Можно скатать колбаску и затем разрезать на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружочек. Кому как удобно, так и поступают.
шаг 4
Набираем чайную ложку сырно-творожной начинки. Выкладываем начинку на кружочек.
шаг 5
Складываем вдвое кружочки, слепим плотно края теста. Лепим вареники.
шаг 6
В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения. Опускаем вареники в кипящую воду. Доводим вареники до кипения. Как только вареники всплыли, они готовы.
шаг 7
Вылавливаем вареники дуршлагом или шумовкой.
шаг 8
Кусочком сливочного масла смазываем вареники и можно звать к столу.
Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием.