"Да ладно, этого просто не может быть!" - думала я, читая о таком подарочном предложении для завтрака. Вино, чай, кофе - пей сколько хочешь и не плати за них?! Да где бы такое было? А может они вино из пакетов наливают? Нет, достают из холодильника бутылку, открывают и наливают в бокал.
Сейчас расскажу всё по порядку. Я уже не в первый раз прихожу в этот ресторан - сначала на Фестивальный завтрак в один зал, а теперь в другой зал просто на завтрак. Хотя он изначально не простой, а щедрый, потому что такое предложение по напиткам реально встречаю впервые.
Ещё в первый раз меня удивило, что гостиница открыта при ресторане, а не наоборот, к чему мы все привыкли. Оказывается, так тоже бывает. Но меньше слов - больше фотографий, потому что тут есть что показать.
Пройдя через стеклянный тамбур и небольшой коридор с огромным зеркалом, все гости оказываются в высоком, светлом пространстве, где центральную часть с одной стороны занимает ресепшен, а с другой барное пространство. Там можно посидеть на табуретах, выпить коктейли и поговорить "за жизнь" с барменом.
А сейчас не спеша пройдём по всему помещению, рассматривая всю обстановку вокруг.
Не уходя далеко от входа, можно заглянуть в другой зал, куда я приходила в прошлый раз. Рядом, за белыми дверями находятся вместительные гардеробные шкафы, где гости оставляют свою верхнюю одежду.
В зале очень много высоких и вьющихся живых цветов, что несомненно добавляет всему помещению красоты и частичку тропической природы.
Но как ни странно это прозвучит - искусственные цветы привлекают к себе больше внимания. Они, словно в джунглях, оплели часть внутреннего помещения до самого потолка и своей декоративной листвой, как ковром, покрыли стены.
Всё выглядит настолько живописно, органично и необычно, что твой взгляд постоянно возвращается к этому пленительному уголку. Или вообще, голову поднимаешь кверху и смотришь на высокий прозрачный купол.
Дизайнеры продумали оформление и добавили национального колорита - цветные декоративные резные балкончики. Ведь они давно уже стали элементом аутентичной грузинской атмосферы и визитной карточкой старого Тбилиси. Сразу появился объём и жизненное ощущение всей обстановки, да и лампы-шары внесли свою светлую изюминку, зависнув в пространстве.
Часть столиков уже занято гостями, поэтому буду их показывать поэтапно. И на мой взгляд, самые лучшие - это круглые, где все гости видят друг друга для общения, сидя на полукруглом диванчике.
Напротив них расставлены уже прямоугольные столы, либо на четырёх гостей, или же на большую компанию.
А рядом с баром расположены места для тех, кто пришёл вдвоём или как я - только одна.
В этом месте всё прекрасно - и стеклянные светящиеся винные шкафы, и целый ряд цветов позади мягкого дивана с пёстрыми подушками, и ковры на полу, и необычные плафоны над столами, которые снизу смотрятся жёлтыми солнечными дисками.
Винные шкафы слишком ярко сияют, чтобы пройти мимо них и не рассмотреть вблизи ассортимент напитков.
Очень интересные вина стоят на полках, посмотрим, что же будут предлагать к завтраку. Но это будет потом, а пока хочется воспользоваться моментом и на лифте подняться наверх, выше крыши. Да-да, лифт поднимает гостей на улицу и из стеклянной кабинки открывается вот такой вид на город.
Красота, да и только! В одной фотографии собраны старые и новые здания - одни простые, а другие архитектурные. Мне осталось спуститься на этаж вниз, уже под стеклянный купол и посмотреть с балкона на зал.
Как поётся в песне: "Мне сверху видно всё, ты так и знай!" Может всё выглядит и не так красиво, зато сразу становится понятно, что и где находится.
Стою на третьем этаже, и кажется, что только руку протяни и можно дотянуться до балкончика. Но я это, конечно, делать не буду, а пойду и возьму в руки меню завтрака.
Меню оформлено, как журнал с картинками, где к каждому блюду прилагается фотография с описанием и даже есть небольшие рассказы-пояснения. Граммовка отсутствует, но зато видно блюдо, которое тебе принесут на стол. Обсуждаю с Валерией свой заказ, исходя из своих предпочтений - ведь можно взять два блюда, а можно и три! В этот раз количество побеждает.
Как советуют многие врачи - на завтрак должна быть каша. Я её редко готовлю, а такую и тем более. "Абрикосовая каша" состояла из абрикосового пюре! Реально. Ещё туда добавили чайную ложку тягучей, маслянистой смеси из перетёртых орехов. В чашку высыпается из трёх пиалок мюсли, миндаль и сухофрукты, всё перемешивается и полезная каша готова.
Всё получилось вкусно, нежно, прямо то, что доктор прописал. Ела с большим удовольствием и запивала белым вином. А что себе в этом отказывать? Вино легко пьётся и не особо оно сухое, чуть с кислинкой, с очень приятным цветочно-яблочным послевкусием.
Бокал красного вина оставила к третьему блюду. К какому? А о нём я расскажу чуть позже, после сырников.
Три нежные шайбочки мягкие и чуть сладкие. Их фактически испекли из зернёного творога с мукой и это добавило сырникам сочности. Макала кусочки в густую сливочную сметану и в конце съела медовые горные вишни. Это прямо райские ягоды!
"Мини хачапури по-мегрельски" Валерия принесла мне с пылу с жару, с чашечкой капучино. Я даже не ожидала, что хачапури будет такого большого размера ( чашка и цветок для сравнения). Маслянистые, зажаренные четвертинки складывала пополам и урча, как довольный кот, с аппетитом ела и запивала красным вином - чуть сладким, терпким и более насыщенным по вкусу.
Тесто тут более плотное, чем в Аджарской лодочке, но зато сыра в два раза больше: в начинке - имеретинский, а сверху - поджаренный сулугуни. Сказать, что я объелась - это ничего не сказать. А когда вкусно, то и не страшно.
Нет, это ещё не конец статьи! Так как моя молодёжь студенты МГУ, а я на пенсии, то мы решили воспользоваться щедрым предложением позднего завтрака и пришли сюда 8 марта.
Всех представительниц прекрасного пола поздравляли, дарили розочки и мини бутылочки с игристым вином. Я сейчас покажу только часть блюд из заказа, которые нам очень понравилось и дам им краткое описание.
"Яичный конверт с курицей на гриле", где нежнейшую курицу в специях дополнили свежие хрустящие овощи с дольками спелого авокадо и омлет большого размера. Вкусно и питательно.
Фаворит нашего заказа! И мы все это подтверждаем, потому что брали два таких блюда. "Яйцо Бенедикт на печёном картофеле". Изумительная рыбка - свежая, упругая, очень хорошо сочеталась с мягкой, рассыпчатой картошкой, а соус с яйцом внесли ещё и свою вкусовую нотку. Аппетитно и сытно.
Такой огромный "Круассан с уткой", что мне пришлось его есть по частям. Думаю, что он больше подходит для мужчин, как по размеру, так и по наполнению. Круассан воздушный с хрустящей корочкой, спелое манго интересно сочеталось с уткой, а брусничный соус придал особый яркий акцент своим кисло - сладким вкусом.
"Жаренные хинкали с телятиной" - за три штуки 330 рублей. Это мы заказали из основного меню. Хинкали большого размера (чашка для сравнения), тесто прекрасное, эластично-хрустящее, с зажаристыми пузырьками. Мясная начинка вкусная, с зеленью и остринкой. Её много, как и насыщенного, ароматного бульона, который хотелось выпить весь, до последней капли.
Семь бокалов вина, два чёрных чая "Ассам" и чашка капучино принесли к нашему столику совершенно бесплатно. В ближайшее время моя молодёжь проведёт свой завтрак с друзьями в этом ресторане, а я уже назначила в выходной встречу с подружкой.
В этом ресторане в будни с 10 до 13 часов и в выходные дни с 10 до 16 часов всем гостям предлагают завтрак с безлимитным вином, кофе и чаем. Сюда в это время приходят семьями, встречаются друзья и подружки, собираются компании, чтобы отметить дни рождения и свадьбы! По воскресеньям для детей здесь проводят разные творческие мастер-классы.
Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца.
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Я благодарю Валерию, Полину, Сергея и Степана за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о самом ресторане и об акциях, о национальных блюдах, которые здесь предлагают посетителям и конечно, за внимательное отношение к своим гостям.