Начало марта на дорогах Амурской области отмечено весьма трагичными ДТП, которые, к сожалению, унесли человеческие жизни, сообщает ГИБДД Амурской области.
За неделю с 4 по 10 марта на территории региона зарегистрировано 202 автоаварии, в 13 ДТП пострадали 19 человек, в том числе три ребёнка, один человек погиб. Всего было семь наездов на пешеходов.
Ночью 9 марта в Тамбовском округе на автодороге в селе Лермонтовка автомобиль сбил пешехода 1981 года рождения, который скончался от полученных травм. Водитель скрылся, но марку машины и личность владельца удалось установить позднее. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства происшествия.
В четырёх столкновениях машин получили травмы десять человек. Несмотря на то, что наезд на препятствие и съезд с дороги произошли по одному разу, в них пострадали трое граждан. Рейтинг самых травмоопасных нарушений ПДД, по мнению Госавтоинспекции, выстроился следующим образом:
- непредоставление преимущества в движении пешеходам;
- нарушение правил проезда пешеходных переходов;
- несоблюдение очередности проезда;
- выезд на встречную полосу движения;
- несоответствие скорости конкретным условиям движения;
- нарушение правил расположения на проезжей части;
- нахождение на проезжей части пешехода без цели ее перехода.
За неделю сотрудниками выявлено более четырех тысяч нарушений правил, комплексы фотофиксации засняли ещё шесть тысяч. 55 амурских водителей управляли транспортом в нетрезвом состоянии, 24 родителя неправильно перевозили детей, 37 пешеходов переходили дорогу где попало.
Кроме того, с 7 по 10 марта в Благовещенском городском округе оформлено 181 нарушение ПДД, в том числе два водителя освидетельствованы как нетрезвые, ещё трое просто выпадали из-за руля, отказавшись от процедуры. Трое водителей совершали всё это не в первый раз, несмотря на то, что в самом «лёгком» варианте за данное правонарушение водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.
Госавтоинспекция призывает амурчан не ставаться равнодушными, по мере сил предотвращать и сообщать в дежурную часть о случаях с нетрезвыми водителями.