Сегодня в Египте начинается священный месяц Рамадан . В связи с этим хочу показать, что обычно египтяне едят в это месяц. Возможно вам будет интересно это узнать.
Блюдо номер 1 - жаренная утка. Кстати у нас сегодня она как раз будет.
Мумбар. Или мумбарики как я их называю - это такие сосиски, начиненные рисом со специями, как в махши.
Молохея. Куда же без нее...
Голуби. Махши хамам. В общем это египетские голуби тоже начиненные прянной смесью из булгура и печени и поджаренные на масле.
Махши кромб. Это пожалуй мое любимое блюдо - капустные листья, начиненные прянной рисовой начинкой. Правда делать их утомительно и долго, но получается вкусно.
Мясные тефтели в томатном соусе или Дауд Паша, кажется так они называются.
А это гуляш - мясной пирог из теста фило.
Рыбка на гриле со специальным коричневым рисом.
Печень по Александрийски или Кебда Искиндирени.
Фасоль в томатном соусе.
Рагу из зеленого горошка или моркови или Беселя.
Олэс. Это блюдо готовят из ямса, но в Египте его называют Олэс.
СегУа. Прянные восточные сосиски.
Бамия.
Конечно в Египте на Рамадан еще много , что готовят, но это самое основное. И обязательно сегодня поделюсь с вами меню нашего стола в первый день Рамадана.
💖 Всех мусульман поздравляю и желаю лёгкого и продуктивного поста! 🤗
Не забудьте подписаться на мой телеграмм канал -
Там тоже много интересного о Египте - https://t.me/egipetekskyrsia