Найти тему

РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОЧНЫМ МАСЛОМ

Пример сервировки
Пример сервировки

Этот рецепт яблочной шарлотки делает хорошую презентацию.

Шаг 1: Медовая начинка

1 конверт неароматизированного желатина
1/4 стакана воды
2 1/4 стакана молока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана меда
3 взбитых яичных желтка
1 чайная ложка ванили
3 яичных белка (комнатной температуры)
Для медовой начинки смешайте желатин и 1/4 стакана воды, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Смешайте молоко и кукурузный крахмал в средней кастрюле, добавьте мед.

Готовьте и помешивайте смесь на среднем огне, пока она не загустеет и не начнет пузыриться.

Добавьте 1 стакан горячей смеси во взбитые желтки и верните в кастрюлю.

Верните кастрюлю на огонь и готовьте 2 минуты, снимите с огня.

Добавьте размягченный желатин в желтковую смесь, добавьте ванилин.

Охладите до частичного застывания.



Шаг 2: Начинка из яблочного масла

1 конверт желатин без запаха
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки яблочного бренди
1 1/2 стакана густого яблочного масла
Чтобы приготовить начинку из яблочного масла, смешайте желатин с лимонным соком и водой.

Поместите в горячую воду, помешивая до полного растворения; добавьте яблочный бренди и яблочное масло.

Дайте постоять на столешнице при комнатной температуре до готовности к сборке.


Шаг 3: Выстилаем противень

18 яблочных долек
1/2 стакана яблочного бренди
Выстелите дно круглой 8-дюймовой сковороды пружинной формы пергаментной бумагой.

Сбрызните срезанные стороны яблочных долек 1/2 стакана яблочного бренди.

Выровняйте стороны сковороды яблочными дольками срезанной стороной внутрь.

Разложите дольки на дне кастрюли "спицами" срезанной стороной вверх.

Примечание: обрежьте дольки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.


Чтобы собрать шарлотку, взбейте медовую смесь до однородного состояния и легкого состояния; отложите в сторону.

Чистыми венчиками взбейте яичные белки до загустения и добавьте в медовую смесь.

Вылейте половину медовой начинки в подготовленную форму.

Примечание: храните оставшуюся медовую смесь при комнатной температуре.

Поставьте кастрюлю в холодильник до частичного застывания (поверхность все еще должна быть липкой).

Ложкой выложите начинку из яблочного масла слегка и равномерно поверх медовой начинки в кастрюле.

Ложкой равномерно выложить оставшуюся медовую начинку поверх яблочно-сливочной начинки.

Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.


Яблочные Шарики:

3 больших яблока
1 стакан сахара
1/4 чайной ложки-1/2 чайной ложки горячей воды
Чтобы сделать яблочные шарики, вырежьте 12 шариков из яблок с помощью дынного шарика.

Обсушите шарики бумажными полотенцами, наколите каждый шарик на смазанную маслом шпажку.

Примечание: Организуйте место, где вы можете утяжелить шампуры, чтобы удержать шарики, чтобы они могли капать после погружения. Положите под них бумагу, чтобы предотвратить беспорядок.

Примечание: Этот процесс, покрывая яблочные шарики и кладя их на пергаментную бумагу до готовности. Часть расплавленного сахара капает на бумагу вокруг шариков, так что они получаются не такими аккуратными, но намного проще.

Положите сахар в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, не помешивая.

Когда сахар начнет таять, перемешайте, пока карамель не приобретет цвет и не станет жидкой.

Размешайте в горячей воде, работайте быстро и окуните шарики в карамель.

Разложите шарики поверх бумаги, чтобы они капали до тех пор, пока не затвердеют, утяжеляя шпажки.

Примечание: если карамель начинает затвердевать, ее можно размешать в небольшом количестве воды.


Окончательная сборка: вынуть из холодильника; обрезать яблочные дольки даже с верхом начинки.

Снимите шарлотку со сковороды, переверните на тарелку для торта и снимите пергаментную бумагу.

Снять шпажками с яблочных шариков и выложить на шарлотку, украсить взбитыми сливками.

Примечание: немного взбитых сливок удержит яблочные шарики на месте, если это необходимо.

Подавайте немедленно; яблочные шарики плохо держатся и через некоторое время начинают бегать.

Приятного аппетита!