Классический рецепт блинов, наверняка, известен всем. Но на самом деле рецептов блинов очень и очень много.
И какие только виды блинчиков не придумали на сегодня. Некоторые рецепты блинов отличаются не только своей необычностью, но и больше пользой.
Делюсь сегодня одним из таких рецептов — свекольные блинчики. Яркие, красивые и вкусные.
Напоминаю, что у нас заработал ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ, где без всякой рекламы публикуются рецепты в текстовом формате, скоро открою чат, подписывайтесь (просто нажмите на ссылку):
Свекольные блинчики — это замечательное блюдо, которое можно приготовить с помощью несложного рецепта.
🔹Ингредиенты🔹
✔Свекла вареная — 2 шт. средние.
✔Молоко — 200 мл.
✔Яйца — 3 шт.
✔Масло растительное — 2 ст. л.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 30 г.
✔Мука — 70-80 г.
Приготовление
1. Отварите свеклу до мягкости, затем очистите и натрите на мелкой терке.
2. В большой миске взбейте яйцо и молоко. Добавьте свеклу, муку, соль, крахмал. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
На этом этапе я пробиваю блинную смесь блендером, но это необязательно. Если у вас есть блендер, можно свеклу не натереть, а просто нарезать мелкими кусочками, и затем все измельчить блендером.
3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее маслом или сливочным маслом.
4. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Готовьте блинчики на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, пока не закончатся ингредиенты.
6. Подавайте свекольные блинчики горячими с сметаной, зеленью или другими предпочтительными соусами.
Мне нравятся такие блинчики делать с творожным сыром, получаются очень вкусные и красивые рулетики, которые можно поставить на любой праздничный стол в качестве закуски.
ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Наслаждайтесь ароматными и сочными свекольными блинчиками!
А вы готовили свекольные блинчики?