Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Бретонская гречневая галета

Оглавление

Бретонская галета приготовлена на завтрак из гречневого блина: вкусно и очень сытно!

Ингредиенты:

  • 1 гречневый блин,
  • 20-30 г ветчины,
  • 1 яйцо,
  • 20-30 г сыра,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Сначала слегка обжариваю ветчину с двух сторон и жарю яйцо.
  2. Затем на смазанную сковородку выкладываю гречневый блин, в середину блина пласт ветчины, на него яйцо и сверху посыпаю натёртым сыром.
  3. И подворачиваю поочередно кверху краешки блина, слегка прижимая их. Всё это готовится на небольшом огне.
  4. Можно посыпать сверху зеленью или зелёным луком. А ещё можно на яйцо положить дольку вяленого помидора.