Кандурин - это полностью натуральный пищевой краситель, но с несъедобной основой, коей является слюда. Так же в состав кандурина входят диоксид титана и оксид железа.
Размер фракций слюды настолько мал, что не может навредить тканям пищевода, вещество выводится из организма в неизменном виде.
Соответственно кандурин абсолютно безопасен для человека и может применяться в пищевом производстве.
С его помощью можно добиться перламутровых переливов, металлического блеска, золотого сияния и серебряного мерцания и превратить свои работы в потрясающе эффектные изделия.
Использовать кандурин можно несколькими способами, а именно :
- В жидкости
- С помощью сухой кисти
- С помощью спирта (водки, или другой жидкости)
- С помощью какао-масла
- Напыление
1. Вы можете просто добавить кандурин в напиток, желе или леденцы что бы получить удивительные переливающиеся вихри в своем бокале.
2. Обмакните сухую кисть в кандурин и окрасьте твердую поверхность, например шоколад или пряник. В данном способе есть минус - не равномерное окрашивание.
3. Лучше всего кандурин разводить в спирте до состояния кашицы, наносить кистью. Спирт быстро испаряется не оставляя вкуса и запаха на изделиях. Можно окрашивать формы для шоколада.
4. Кандурин можно так же добавить в растопленное какао-масло, но его блеск не будет столь ярким, масло матирует основу полученной смеси.
5. Можно опылять изделия кандурином, просто нанеся его на кисть и сдув в сторону окрашиваемой поверхности, тем самым вы выделите грани которые станут отливать металлическим блеском.