В Москве проходит столько бесплатных мероприятий, что просто не успеваешь их даже посещать. Но "Ночь на катке" я пропускать был не намерен.
Каток в Парке Горького впервые был залит ещё в прошлом веке в 1931 году. На нём катались даже во время войны. В 1942 году в газетах писали, что его посещают ежедневно 3-5 тысяч человек. При этом его площадь в те времена доходила до 125 тысяч квадратных метров. Для сравнения, сейчас он занимает всего лишь 22 тысячи квадратных метров, при этом всё равно является одним из крупнейших катков Европы с искусственным льдом.
В Парк Горького на "Ночь на катке" мы ходили еще в прошлом году, поэтому я очень ждал объявление даты, чтобы снова записаться туда бесплатно. И по удачному стечению обстоятельств, как только объявили дату и написали на всех новостных сайтах промокод для регистрации в Парк Горького, я был тут как тут. Другие катки я рассматривал лишь как план Б.
Проблем с регистрацией никаких не возникло, только промокод заработал на сайте не сразу. На входе на каток одной паре, которая пришла покататься и только тут узнала, что билетов в продаже нет, очень повезло, что мы оказались в очереди позади них. Подарил им несколько лишних бесплатных билетов, которые брал на всякий случай для знакомых, заработав плюсик себе в карму.
Запомните, чтобы кто не говорил вам, большой каток - это абсолютно другие ощущения во время катания и он никак не может сравниться с любым другим поменьше. Те же катки в саду "Эрмитаж" или "Метелица" в ПКиО Бабушкинский как бы не были хороши, но это всё не то. А на таком катке, как в Парке Горького, даже огромное количество людей переносится легко. А когда все на позитиве и с хорошим настроением, то и энергетикой прямо заряжаешься.
При этом в нынешнем сезоне он был залит так, что можно было кататься практически по Пушкинской набережной, наблюдая красивый вид на реку и здания, которые находились на другом берегу.
Кто уставал, мог посадить свои пятые точки на подогреваемые скамейки или оказаться в объятиях жёлтых варежек.
А кто хотел согреться, мог зайти в павильон Яндекса-Маркета и, показав установленное их приложение, отведать бесплатно один из видов чая Curtis на выбор. Тут был и чёрный с кусочком настоящего апельсина, и ягодный, и даже зелёный улун.
Для детей аниматоры проводили соревнования на отдельном небольшом катке.
А кто очень голодал, то всегда мог перекусить на одном из многочисленных фуд-кортов. На одном из них была даже небольшая карусель.
И не обошлось без фотозон для любителей пофотографироваться.
Да, в самый час пик, где-то в 18-19 часов, людей было прям очень много, но буквально спустя час народ снова стал рассеиваться.
И чуть не забыл, тут даже присутствовали волонтёры, которые могли научить кататься тех, кто этого хотел.
Суммарно на катке мы провели примерно 3,5 часа, после чего свои ноги оттуда поволокли домой. Это был прекрасный вечер.
А помните, как я вам уже приводил пример того, как можно объединять приятное с полезным?
Так можно было сделать и в этот раз. Отправившись на каток, мы заодно выполнили задание по тестированию Wi-Fi на катке для проекта Город заданий и подтвердили 3 идеи для проекта Город идей. Теперь ждём проверки и баллов.