В крупных сетевых магазинах в отделе колбас самая высокая полка - с продуктами из свинины. Кажется, что здесь какая-то ошибка, но фото подтвердят вам обратное.
Я - Ольга, меняю Москву на Стамбул, живу здесь без ВНЖ, сколько позволяет виза. Объездила Стамбул вдоль и поперек! Рассказываю про свой турецкий быт. Показываю места, достопримечательности, маршруты.
120 грамм хамона из Италии в Carrefur (местная сеть продуктовых магазинов) стоят 2100 рублей. Внизу строчка: цена за 1 кг. 8940 турецких лир / 25300 нашими..
Чем меньше объем - тем выше цена: за 50 грамм придется выложить 300 лир / 900 рублей (фото слева). А значит, кг стоит 6 000 лир / 18 000 рублей. Интересно, как быстро находится покупатель, пока не истечет срок годности?
70 грамм прошутто стоят "всего" 600 лир / 1800 рублей. За килограмм - больше 25 000 рублей.
Но и говядина выросла в цене. Вчера для котлет мне понадобился фарш. На кассе посмотрела на цену, ахнула, и заплатила за 416 грамм 500 рублей. (В Москве в среднем - 700 р. за кг.).
Новостной канал тоже поднял эту тему. 510 турецких лир на 19.03.24 - это 1440 рублей.
В Рамазан, когда вечером верующие "открывают рты" и дружно садятся за праздничную трапезу, на столе обязательно присутствует говядина или курица. Цены сильно бьют по кошельку.
Напоследок фото со "свиной полки" того же Carrefur.
За 1 кг сосисок желающие заплатят около 5 000 рублей. А может я ошибаюсь в подсчетах? Умножьте цены на 3.
Не перестаю удивляться этому городу. И по-прежнему люблю его.
Места, достопримечательности, маршруты, цены, турецкий быт - вы найдете здесь много интересного и полезного. Подписаться на канал можно здесь.
СПАСИБО за ваши лайки и комментарии! От души спасибо!
Другие статьи про мой турецкий быт (и даже взаимодействия с мужчинами в Стамбуле) здесь: