ИНГРЕДИЕНТЫ:
На рульку:
1. Рулька 🍗 свиная (задняя) - 1 шт.
2. Морковь 🥕 - 1 шт.
3. Лук репчатый 🧅 - 1 шт.
4. Чеснок 🧄 - 7...9 зубчиков.
5. Корень сельдерея - по вкусу.
6. Мёд 🍯 - 4 столовых ложки.
7. Горчица - 4 столовых ложки.
8. Специи:
- Бадьян - 2...3 звёздочки.
- Кардамон - 5...6 зёрен.
- Гвоздика - 5...6 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
9. Соль - по вкусу.
На капусту:
1. Капуста 🥬 кислая - 1 банка.
2. Лук репчатый 🧅 - 1 шт.
3. Паста томатная - 4...5 столовых ложки.
4. Тмин - по вкусу.
5. Острый перец 🌶️ - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашпигуйте рульку чесноком, для этого:
- дольки чеснока разрезать на бруски (а) и обвалять их в соли (б);
- многократно прокалоть свинину тонким ножом (в);
- вставить в отверстия просоленный чеснок (г).
2. Отварите рульку (варить 2 часа):
- В кастрюлю водой положите рульку, морковку 🥕, луковицу 🧅 и пару кусочков корня сельдерея (а).
- Доведите до кипения, снимая пену, затем положите в кастрюлю оставшийся чеснок 🧄 (б).
- Добавьте специи, кроме лаврового листа (в). До снятия пены специи класть не рекомендуется, т.к. они будут мешать этому процессу.
- Затем щедро солим, чтобы рулька 🍗 за время варки просолилась (г).
- За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист (д).
3. Пока рулька 🍗 закипает, готовим капусту 🥬:
- Слейте жидкость и выложите капусту 🥬 на доску (а).
- Нарежьте капусту 🥬 (б) - это нужно, чтобы в готовом блюде не было слишком больших кусочков.
- Нашинкуйте лук 🧅 на четвертинки кольца (в).
- Кладём капусту 🥬 и лук 🧅 в кастрюлю, перемешиваем (в).
- После снятия пенки добавьте бульон из кастрюли с рулькой (д).
- Жидкости должно быть столько, чтобы её было видно, но капусту 🥬 она не закрывала (е).
- Включите нагрев, доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте нагрев на 2/3 и тушите минут 20.
- Затем добавьте томатную пасту (ж), перемешайте.
- Если капуста очень кислая - добавьте сахар, чтобы отрегулировать кислотность (з).
- Всыпьте острый перец 🌶️ (и).
- Добавьте тмин, перетирая его между пальцами, чтобы лучше раскрыть его вкус (к).
- Тушите на слабом огне с закрытой крышкой примерно 2 часа (пока готовится рулька). Следите, чтобы вода не выкипела - при необходимости долейте ещё бульона.
Готовая капуста 🥬 выглядит так:
4. Запекаем рульку:
- Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смешайте мёд и горчицу в равных пропорциях.
- Достаньте рульку из кастрюли, положите на противень, накрытый фольгой.
- Обмажьте рульку мёдом с горчицей.
- Поставьте в духовку и запекайте 30...35 минут (в процессе можно 1...2 раза дополнительно помазать рульку остатками мёда с горчицей).
Готовое блюдо выглядит так:
Пальчики оближешь! 😋
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Попробуйте приготовить сами, ставьте лайки 👍 и пишите в комментариях о том, что у вас получилось.
Будем очень вам благодарны, если поддержите наш канал подпиской! И не забывайте рекомендовать наш канал своим друзьям и знакомым!