Найти тему

Вепрево колено (рулька) с тушёной квашеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На рульку:

1. Рулька 🍗 свиная (задняя) - 1 шт.

2. Морковь 🥕 - 1 шт.

3. Лук репчатый 🧅 - 1 шт.

4. Чеснок 🧄 - 7...9 зубчиков.

5. Корень сельдерея - по вкусу.

6. Мёд 🍯 - 4 столовых ложки.

7. Горчица - 4 столовых ложки.

8. Специи:

  • Бадьян - 2...3 звёздочки.
  • Кардамон - 5...6 зёрен.
  • Гвоздика - 5...6 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

9. Соль - по вкусу.

-2

На капусту:

1. Капуста 🥬 кислая - 1 банка.

2. Лук репчатый 🧅 - 1 шт.

3. Паста томатная - 4...5 столовых ложки.

4. Тмин - по вкусу.

5. Острый перец 🌶️ - по вкусу.

-3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нашпигуйте рульку чесноком, для этого:

  • дольки чеснока разрезать на бруски (а) и обвалять их в соли (б);
  • многократно прокалоть свинину тонким ножом (в);
  • вставить в отверстия просоленный чеснок (г).
-4

2. Отварите рульку (варить 2 часа):

  • В кастрюлю водой положите рульку, морковку 🥕, луковицу 🧅 и пару кусочков корня сельдерея (а).
  • Доведите до кипения, снимая пену, затем положите в кастрюлю оставшийся чеснок 🧄 (б).
  • Добавьте специи, кроме лаврового листа (в). До снятия пены специи класть не рекомендуется, т.к. они будут мешать этому процессу.
  • Затем щедро солим, чтобы рулька 🍗 за время варки просолилась (г).
  • За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист (д).
-5

3. Пока рулька 🍗 закипает, готовим капусту 🥬:

  • Слейте жидкость и выложите капусту 🥬 на доску (а).
  • Нарежьте капусту 🥬 (б) - это нужно, чтобы в готовом блюде не было слишком больших кусочков.
  • Нашинкуйте лук 🧅 на четвертинки кольца (в).
  • Кладём капусту 🥬 и лук 🧅 в кастрюлю, перемешиваем (в).
-6
  • После снятия пенки добавьте бульон из кастрюли с рулькой (д).
  • Жидкости должно быть столько, чтобы её было видно, но капусту 🥬 она не закрывала (е).
  • Включите нагрев, доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте нагрев на 2/3 и тушите минут 20.
  • Затем добавьте томатную пасту (ж), перемешайте.
-7
  • Если капуста очень кислая - добавьте сахар, чтобы отрегулировать кислотность (з).
  • Всыпьте острый перец 🌶️ (и).
  • Добавьте тмин, перетирая его между пальцами, чтобы лучше раскрыть его вкус (к).
-8
  • Тушите на слабом огне с закрытой крышкой примерно 2 часа (пока готовится рулька). Следите, чтобы вода не выкипела - при необходимости долейте ещё бульона.

Готовая капуста 🥬 выглядит так:

-9

4. Запекаем рульку:

  • Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Смешайте мёд и горчицу в равных пропорциях.
  • Достаньте рульку из кастрюли, положите на противень, накрытый фольгой.
  • Обмажьте рульку мёдом с горчицей.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30...35 минут (в процессе можно 1...2 раза дополнительно помазать рульку остатками мёда с горчицей).

Готовое блюдо выглядит так:

-10

Пальчики оближешь! 😋

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте приготовить сами, ставьте лайки 👍 и пишите в комментариях о том, что у вас получилось.

Будем очень вам благодарны, если поддержите наш канал подпиской! И не забывайте рекомендовать наш канал своим друзьям и знакомым!

Еда
6,93 млн интересуются