Найти тему

Правильные привычки - мои ожидания и моя же реальность.

Никогда у меня ещё не было так много энтузиазма, при таких скромных результатах)) Глазами хочется весь мир перевернуть, но как дело доходит до дела, так сразу находится 100500 обстоятельств, которые вынуждают откладывать архиполезные планы на мистическое "потом", которое как горизонт, вечно удаляется по мере приближения к нему. Надоело!

План - на то и план, что должен выполняться регулярно. Особенно план привычек. А у меня где-то это правило работает, а где-то - по всякому бывает...

Всем привет, меня зовут Вика, я стараюсь (чесслово!) похудеть с большого веса, а ещё меняю свои привычки с Нового года, и сегодня расскажу о том, что получается, а что нет.

Проще всего наладилось чтение книг - просто я как начала 2 января читать каждый день, так до сих пор читаю. Иногда 10 страниц, иногда полкниги сразу, но чаще понемногу. Всё равно довольна на 100%.

Второе по простоте - это уход за кожей, тоже более-менее регулярно стала делать. Раньше мало уделяла этому внимания (и это заметно, у меня вообще с кожей особые отношения, она у меня вся исстрадавшаяся), сейчас тщательнее очищаю, делаю маски, массаж, пользуюсь кремами. Кожа довольна, но всё равно иногда выглядит так себе (ну, это уж не её вина, тут от питания зависит, оно у меня всегда не только на боках виднеется, но и на лице).

Дальше. Хотела есть больше фруктов и меньше сладостей. Скажем так, первую часть я выполняю, а со второй случаются проколы. Но в целом, если по дневнику питания посмотреть - да, сладостей стало меньше, но прям очевидно есть куда уменьшать, это факт.

-2

Вести дневник питания. Это делать мне легко и приятно, когда я знаю, что укладываюсь в калораж и вообще веду себя хорошо. А когда знаю за собой что-то иное (или только собираюсь) то необходимость всё записать давит хомутом. Проблема то просто решается - ну, не жри лишнего, ну. Но если б было так просто, то уже бы и необходимость в дневнике бы отпала. В праздничные дни пропускала записи вообще... После праздников вижу, что перебор был 9 числа некислый такой, 10-го уже более-менее втиснулась в норму по калориям, но качество всё равно не устраивает.

Отдельным пунктом - подсчёт калорий. Я научилась взвешивать продукты, но арифметика уровня третьего класса порой взрывает мне мозги, тааак лень считать. Знаю, что есть приложения, что сейчас всё можно делать цивилизованно, даже скачивала несколько - всё не то, ничего у меня не прижилось, по прежнему как дикарка пишу авторучкой в бумажной тетрадке.

Кстати, какими программами пользуетесь вы? Поделитесь самыми удобными приложениями, побесплатнее бы только.

Велотренажёр. Вроде бы и хорошо начала, но как пропускаю день, там и два, и три "пробела" получается. Приходится "за уши" тащить себя обратно. С начала кручения педалей уже два раза уходила в "отпуск" на несколько дней.

И про 10 000 шагов. Вчера только была уверена, что нет проблем начать ходить хотя бы 7000 шагов. Ну ладно, для моей лениво задницы - начать с 6000 и увеличивать с каждой неделей. И что? Сегодня у нас подморозило, настроение упало и полёживает, и я вообще на улицу носа не показывала. Дома находила 4500, это со степпером вместе, иначе едва ли больше 3000 вышло бы.

Завтра, конечно, придётся выйти наружу, на эту ужасную ружу, ещё и вытащить туда ребёнка, доставить его в школу. Право слово, иногда прям до жути хочется переехать в какой-нибудь умеренно тёплый климат, а то эта ерунда с временами года, каждое из которых (кроме лета!) у нас длятся по пять месяцев в году, в печёнках уже. Вроде весна, лучик солнышка вышел, всё стало подтаивать... я зимнюю куртку убрала - нет, снова здравствуйте, минус 17, получите-распишитесь, вот вам серое небо над головой и кривой лёд под ногами. Куда это годится?...

Но всё равно, несмотря ни на что, у меня почему-то полно энтузиазма. Кажется, что всё получится, может не быстро, но неизбежно.

Может, мозг как-то изменяется, может, психика качественно изменилась (я правда стала менее тревожной в последние месяцы, внутренний покой как панда По ещё не обрела, конечно, но движусь в этом направлении).

А может, потому что я делюсь с вами, мои хорошие, и получаю столько добрых слов и поддержки от вас, сколько, вероятно, даже не заслуживаю. (Спасибо, что вы есть, где бы вы ни были!) И от этого хочется каждой из вас отправить ещё больше лучей добра, обнять каждую (и каждого) через километры, и поделиться своей верой в то, что всё будет хорошо.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Главное - не сдаваться!