Найти тему
Половинка целиком

Продажи на авито, которые больше всего мне запомнились

Как и любая мама маленького ребенка, я порой продаю что-нибудь на Авито. Ведь ребенок быстро растёт, а значит, часть вещей остается в отличном состоянии. Кроме того, случается , что родственники дарят малышу абсолютно одинаковые подарки. Тогда дубликаты тоже отправляются на продажу. Бывает, что я и бесплатно раздаю вещи. Обычно это что-то в хорошем состоянии, что выкинуть жаль, а в контейнер для гуманитарной помощи бросать нельзя: подарочные пакеты, косметика, мелкая техника, посуда. 

Новые магнитики на холодильник. Работа мужа связана с их производством. Потому часто у нас дома накапливаются тестовые образцы. Их я раздаю на Авито.
Новые магнитики на холодильник. Работа мужа связана с их производством. Потому часто у нас дома накапливаются тестовые образцы. Их я раздаю на Авито.

Расскажу про самые запомнившиеся мне продажи. 

САМЫЙ ДОРОГОЙ ЛОТ

Больше всего денег - около 11.000 - мне принесла продажа нескольких настольных игр. До моего декрета мы любили скоротать вечерок-другой за настолкой. Но когда родился малыш, я стала все чаще отказываться, так как ребёнок меня отвлекал. Мужу и дочке было скучно играть вдвоем, вот коробки и пылились. Перед переездом на новую квартиру было решено избавиться от большей их части. Самая дорогая игра была продана за 7500: оказалось, что это издание давно уже не продается в России.

То самое редкое издание игры на русском языке
То самое редкое издание игры на русском языке

Потенциальные покупатели устроили у меня в сообщениях настоящий аукцион. Я не знала как реагировать. Сначала даже закрыла объявление. В итоге, согласилась продать тому, кто вежливо общался, не пытаясь как можно скорее урвать игру по дешёвке, воспользовавшись моим неведением. Вежливый молодой мужчина предложил адекватную цену, решил купить остальные игры тоже, а ещё прислал курьера. Остальные покупатели хотели встретиться у метро или получить заказ по почте, а мне тащить кучу коробок вместе с малышом на коляске не очень-то и хотелось.

ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА

Несколько раз мне удавалось продать вещь дороже, чем она мне досталась. Во-первых, это были игрушки, которые подарили малышу Виктору в двойном и даже тройном экземпляре. Люди с удовольствием купили новенькие конструкторы за полцены. Во-вторых, коляски. Дважды я сама покупала на Авито детский транспорт, чистила и какое-то время пользовалась. Когда коляска стала неактуальной, я полностью стирала текстиль, зашивала дырочки и смазывала колеса - проводила предпродажную подготовку, так сказать. Фото процесса чистки я тоже выкладывала в объявлении. Думаю, это сыграло не последнюю роль в том, что покупатель находился очень быстро, несмотря на то, что я продавала дороже, чем покупала сама. 

А ещё однажды в подъезд кто-то выставил коробку с ненужными игрушками. Кое-что растащили соседские дети, а вот неказистая коробка со старой железной дорогой осталась. Только вот она была не простая, а из ГДР.

Старинная игрушка. Внутри комплект рельсов был не полный, у поезда отсутствовала труба, но все равно купили очень быстро.
Старинная игрушка. Внутри комплект рельсов был не полный, у поезда отсутствовала труба, но все равно купили очень быстро.

Я знала, что коллекционеры готовы купить даже сломанные игрушки. Уже на следующий день чей-то хлам начал путь к превращению в экспонат домашнего музея, отправившись посылкой в другой город. Заработала я немного - всего 500 рублей. Но мне больше душу грело то, что я спасла игрушку, которая хранила чью-то память. 

АЖИОТАЖ

То, что редкая настольная игра вызвала ажиотаж среди коллекционеров, мне было понятно. Но также шквал сообщений ждал меня по поводу упаковки чайных свечек, маленькой кофеварки и старого-престарого ноутбука. С последним причина популярности объявления быстро выяснилась: люди не смотрели на год выпуска и думали купить за бесценок, а перепродать задорого. В итоге забрал парень из соседнего дома, который

внимательно прочитал объявление: ему нужен был гаджет на дачу, смотреть фильмы.

За дешевенькую кофеварку в 600 рублей была настоящая битва. Я забронировала ее для одной девушки, но тут же начали писать мужчины, каждый из которых пытался перебить цену. Может, все дело было в том, что кофеварка продавалась в заводской коробочке? А дело было накануне 8 марта. Мне предлагали за нее полторы тысячи, и в итоге я всем страждущим стала скидывать ссылку на маркет, где эта кофеварка - новая! - стоила 1100. Вот такая я честная, бронь отменять не стала, хотя могла бы навариться, хехехе 😅

А вот чем был вызван ажиотаж на вскрытию пачку парафиновых свечек-таблеток, я даже представить не могу. Может, они особенно подходящие для каких-то ритуалов были?

Почему людям вдруг понадобились свечки?
Почему людям вдруг понадобились свечки?

САМОЕ ДОЛГОВИСЯЩЕЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Около трёх лет "пылилось" мое предложение купить карнавальный костюм винограда (ну или баклажана, если убрать листочек). Я умею немного шить, и одно время, когда дочка была в саду, делала детские костюмы из подручных материалов и обрезков ткани. Наряды овощей и фруктов для Праздника Осени пользовались спросом, а вот баклажан-виноград почему-то завис.

Полина не захотела побыть моделью, поэтому костюм демонстрирует плюшевый медведь 🐻
Полина не захотела побыть моделью, поэтому костюм демонстрирует плюшевый медведь 🐻

Спустя три года объявление "выстрелило" : мне написала бабушка пятилетнего мальчика, а вслед за ее сообщением последовали и другие. Но я отдала костюм той, кто написала первой.

САМЫЕ СТРАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Эти вещи я отдавала бесплатно. Объявления выставляла именно потому, что знала: чей-то хлам может быть для другого человека самой настоящей ценностью. 

Итак: 

- скорлупки от ореха макадамия (забрала девушка, чтоб сделать на них какую-то настойку).

- втулки от туалетной бумаги. Сама я их копила для поделок с малышнёй в детском лагере, но ушла в декрет. Пакет со втулками забрали два парнишки: сказали, эти штуки как-то используются при игре в пейнтбол.

- две огромные сумки (9 кг) пустых баночек от детского питания. Забрал дизайнер свадебных церемоний. 

- одинокий новый кроссовок (второй Полина потеряла в школе). Взяла женщина пенсионного возраста, сказав, что смастерит с внучатами пугало на даче. 

- костыль. Мой муж как-то ногу повредил, пришлось неделю на костыле попрыгать. Потом я решила эту штуку отдать бесплатно, помочь людям. Костыль забрала молодая женщина со словами: "Это я беру для любимой свекрови!" 😄

Тот самый костыль
Тот самый костыль

БЕСПЛАТНО ... УСЛОВНО.

Вообще, я заметила, что иногда никто не хочет покупать вещь даже за сто рублей. Но стоит написать "бесплатно", а в конце объявления добавить "приветствуется вкусняшка", как люди сразу приходят. И вот что интересно: они приносят всякую фрутоняню, бисквиты Барни и шоколадки общей стоимостью больше тех самых изначальных ста рублей. Почему так? Может, людям приятно делать доброе дело для ребенка? Или им легче расстаться с продуктом, чем с денежкой? Но ведь все равно сначала надо купить. Не знаю, в общем, от чего это зависит. 

ХОЧУ СКИДКУ

Некоторые покупатели просят скидку. Обычно я соглашаюсь, если вещь давно продаётся. Один раз продавала набор каких-то комплектующих для сантехники, которые мы купили по ошибке. Молодой мужчина сходу запросил скидку аж в 30%. Я согласилась, но в шутку сказала, что тогда с него ещё яблоко для малыша. Уточнила, что одно - не килограмм. 

Мужчина пришел. Комплект забрал, деньги наличными отсчитал, а потом вручил мне мешок всяких разных фруктов, стоимость которых превышала размер скидки раза в три ☺️ отказ и попытку вернуть не принял, велел малышу расти здоровеньким и был таков. 

....

А какие вас были запоминающиеся продажи на Авито?

А здесь - про некоторых моих покупателей :