бери на заметку 📌
Завтра начинается самая вкусная неделя в году - я поздравляю вас с началом Масленицы ☀️
И хочу поделиться своими секретами в приготовлении блинов:
🥞 Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире, то предпочтение следует отдавать продуктам средней жирности. Излишне высокая жирность может привести к тому, что блинчики получатся толстыми и не эластичными.
🥞 Важно, чтобы блинное тесто имело жидкую консистенцию, наподобие питьевого йогурта. Если тесто оказалось слишком густым, его можно разбавить водой.
🥞 Для экономии посуды можно использовать пластиковую бутылку, в которую нужно поместить все ингредиенты через воронку. Затем ее следует хорошо взболтать в течение минуты и дать тесту постоять. Теперь можно выпекать, наливая тесто непосредственно из горлышка в сковороду.
🥞 Каждая деталь в приготовлении блинов имеет значение! Также важен порядок смешивания ингредиентов. Рекомендуется отдельно взбивать яйца с сахаром и солью до появления легкой пены, а затем добавлять молоко, но не сразу все, около 2/3 объема. Затем добавить муку, замесить густое тесто и только после этого добавить оставшееся молоко, чтобы достичь нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания молоко и яйца должны иметь комнатную температуру.
🥞 Часто бывает так, что края блинчиков подсыхают при жарке и становятся хрупкими. Чтобы этого избежать, можно смазывать их сливочным маслом, пока блинчик все еще горячий.
🥞 Не следует добавлять слишком много сахара в блинное тесто, так как это может привести к их подгоранию. Если вы готовите блинчики на сладком соке, то совсем можно не добавлять сахар. Рекомендуется подавать блины с джемом или вареньем.
🥞 Если вам хочется приготовить блины с дырочками, то можно использовать газированную воду, сыворотку или кефир.
Знали об этих хитростях? Поделитесь вашими эксклюзивными советами по приготовлению блинов🙏🏼