1. СОУС БЕШАМЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 100 гр
Мука пшеничная - 1 стол ложка
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле растопить масло, добавить муку, мешать до однородности.
Тонкой струйкой влить молоко к маслу с мукой, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь, постоянно мешать.
Держать на огне столько времени, до какой консистенции вы планируете довести соус. Добавить соль. Перемешать.
2. СОУС МОРКОВНЫЙ
Ингредиенты:
Морковь - 200 гр. (чищеная).
Вода - 1 л.
Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю с водой выложите очищенную и нарезанную брусочками по 5 - 7 см. морковь, посолите по вкусу и варите при закрытой крышке на среднем огне 40 минут, периодически встряхивая. Затем снимите крышку и выпарите воду (минут 10), только смотрите, чтоб не пригорела!
Измельчите морковь в блендере.
3. Соус из творога, йогурта и огурца
Ингредиенты:
Мягкий творог 5% - 100 гр
Натуральный йогурт без добавок 2,5% - 100 гр
Огурец - 1 шт
Соль
Зелень укропа и петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На крупной терке натереть огурцы и выложить в глубокую тарелку для салатов. уроп и петрушку нарезать мелко.
Перемешать творог и йогурт. Перемешивать до однородной массы. Можно использовать миксер.
В огурцы добавить творожно-йогуртовую массу. Подсолить. Все перемешать.
Эти соусы отлично сочетаются с блюдами из мяса, рыбы, птицы или овощей. Хороши как подлива к любому гарниру.
Приятного аппетита!