Найти тему

СОУСЫ К МЯСУ, РЫБЕ, ПТИЦЕ И ОВОЩАМ

Оглавление

1. СОУС БЕШАМЕЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко - 100 гр

Мука пшеничная - 1 стол ложка

Масло сливочное - 1 чайная ложка

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюле растопить масло, добавить муку, мешать до однородности.

Тонкой струйкой влить молоко к маслу с мукой, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь, постоянно мешать.

Держать на огне столько времени, до какой консистенции вы планируете довести соус. Добавить соль. Перемешать.

2. СОУС МОРКОВНЫЙ

Ингредиенты:


Морковь - 200 гр. (чищеная).
Вода - 1 л.
Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю с водой выложите очищенную и нарезанную брусочками по 5 - 7 см. морковь, посолите по вкусу и варите при закрытой крышке на среднем огне 40 минут, периодически встряхивая. Затем снимите крышку и выпарите воду (минут 10), только смотрите, чтоб не пригорела!

Измельчите морковь в блендере.

3. Соус из творога, йогурта и огурца

Ингредиенты:

Мягкий творог 5% - 100 гр

Натуральный йогурт без добавок 2,5% - 100 гр

Огурец - 1 шт

Соль

Зелень укропа и петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На крупной терке натереть огурцы и выложить в глубокую тарелку для салатов. уроп и петрушку нарезать мелко.

Перемешать творог и йогурт. Перемешивать до однородной массы. Можно использовать миксер.

В огурцы добавить творожно-йогуртовую массу. Подсолить. Все перемешать.

Эти соусы отлично сочетаются с блюдами из мяса, рыбы, птицы или овощей. Хороши как подлива к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются