Найти тему

ПАШТЕТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ

Паштет имеет довольно древние корни, рецепт берёт начало в XVIII веке. Родиной паштета считается Франция. Изначально это блюдо было доступно только для богатых, так как в его состав входили дорогие ингредиенты, такие как фуа-гра (печень гуся или утки, накормленных кукурузой). Однако со временем паштет стал более доступным и популярным, и теперь его можно найти в различных вариантах и в разных культурах. 

Паштет пользуется популярностью во многих странах и является частью различных кулинарных традиций. Он может иметь различные вариации и названия, например, "pâté" во французской кухне или "leverpostej" в датской кухне.

Печёночный паштет богат белком и витаминами, особенно витамином А и железом. Тем не менее, из-за высокого содержания жиров и холестерина  употреблять его следует с умеренностью в рамках здорового рациона питания.
Паштет имеет довольно древние корни, рецепт берёт начало в XVIII веке. Родиной паштета считается Франция. Изначально это блюдо было доступно только для богатых, так как в его состав входили дорогие ингредиенты, такие как фуа-гра (печень гуся или утки, накормленных кукурузой). Однако со временем паштет стал более доступным и популярным, и теперь его можно найти в различных вариантах и в разных культурах. Паштет пользуется популярностью во многих странах и является частью различных кулинарных традиций. Он может иметь различные вариации и названия, например, "pâté" во французской кухне или "leverpostej" в датской кухне. Печёночный паштет богат белком и витаминами, особенно витамином А и железом. Тем не менее, из-за высокого содержания жиров и холестерина употреблять его следует с умеренностью в рамках здорового рациона питания.
Подготовим ингредиенты
Подготовим ингредиенты

Печень - 700 г.

Луковица - 1 шт.

Сало - 100 г.

Масло сливочное - 50 г.

Яйца вареные - 2 шт.

Соль, перец, сахар - по вкусу

Приготовление

Печень и сало порезать на кусочки, лук - полукольцами.

Сало обжарить на сковороде.
Сало обжарить на сковороде.
Добавить лук. Немного обжарить. Я добавляю 0,5 ч.ложки сахара для карамелизации.
Добавить лук. Немного обжарить. Я добавляю 0,5 ч.ложки сахара для карамелизации.
К обжаренным продуктам выкладываем печень.
К обжаренным продуктам выкладываем печень.
Доводим до готовности, 3 мин с одной стороны, перевернуть и ещё жарим 3 мин.
Доводим до готовности, 3 мин с одной стороны, перевернуть и ещё жарим 3 мин.
Перекладываем готовые продукты в чоппер (миксер), добавляем размягчённое сливочное масло и перемалываем до однородного состояния. Можно перекрутить через мясорубку.
Перекладываем готовые продукты в чоппер (миксер), добавляем размягчённое сливочное масло и перемалываем до однородного состояния. Можно перекрутить через мясорубку.
Перекладываем в миску.
Перекладываем в миску.
Посыпаем тёртыми яйцами.
Посыпаем тёртыми яйцами.
Можно сделать бутерброды, а можно намазать на блины, тем более, что сегодня масленица. Приятного аппетита.
Можно сделать бутерброды, а можно намазать на блины, тем более, что сегодня масленица. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются