Найти тему

Воскресный ужин: куриные окорочка с картошкой

Оглавление

Когда вся семья дома, еда улетает в считанные минуты. У нас от вчерашних рубленых куриных котлет и пюре не осталось и следа. Пора готовить что-то другое, и я предлагаю вам сделать это вместе со мной.

Итак, в меню — куриные окорочка с картошкой.

Чего и сколько надо?

Специи — сколько душе вашей угодно;

Картофель — около 500-600 грамм, в переводе на штуки — 10-12 средних;

Куриные окорочка — 3 крупных штуки, или же 1 килограмм других «запчастей курицы»;

Растительное масло — 70 мл.

I этап

Первым делом чистим картофель от кожуры. Нарезаем его дольками, как на картошку по-деревенски. Можете и другой формы, мне нравится так.

Замешиваем 3 столовых ложки растительного масла со специями. Набор пряностей определяйте на свой вкус. Я добавила сушёный чеснок, копчёную паприку, универсальную приправу, смесь итальянских трав и молотый чёрный перец.

Мешаем масло со специями
Мешаем масло со специями

II этап

Дольки картофеля отправляем в дальнее плавание. Варим до полуготовности.

-2

Окорочка смазываем получившейся смесью масла и приправ (оставляем немного смеси для следующего этапа), на сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

-3

III этап

Когда окорочка обрели свой румяный загар, а картошка полуприготовилась, приступаем к женитьбе.

В форму для запекания стелем пергамент, смазываем его всё тем же растительным маслом.

-4

Выкладываем окорочка.

-5

Затем всё свободное пространство формы заполняем картофельными дольками.

-6

Их в дальнейшем смазываем остатками масляной смеси. На дно вливаем две столовые ложки воды.

-7

Разогреваем духовку до 190 градусов. Отправляем запекаться на 35 минут.

-8

Вкуснейший ужин готов! Приятного аппетита!

Засчёт предварительной обжарки курица внутри получается невероятно сочной и нежной.