Когда вся семья дома, еда улетает в считанные минуты. У нас от вчерашних рубленых куриных котлет и пюре не осталось и следа. Пора готовить что-то другое, и я предлагаю вам сделать это вместе со мной.
Итак, в меню — куриные окорочка с картошкой.
Чего и сколько надо?
Специи — сколько душе вашей угодно;
Картофель — около 500-600 грамм, в переводе на штуки — 10-12 средних;
Куриные окорочка — 3 крупных штуки, или же 1 килограмм других «запчастей курицы»;
Растительное масло — 70 мл.
I этап
Первым делом чистим картофель от кожуры. Нарезаем его дольками, как на картошку по-деревенски. Можете и другой формы, мне нравится так.
Замешиваем 3 столовых ложки растительного масла со специями. Набор пряностей определяйте на свой вкус. Я добавила сушёный чеснок, копчёную паприку, универсальную приправу, смесь итальянских трав и молотый чёрный перец.
II этап
Дольки картофеля отправляем в дальнее плавание. Варим до полуготовности.
Окорочка смазываем получившейся смесью масла и приправ (оставляем немного смеси для следующего этапа), на сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
III этап
Когда окорочка обрели свой румяный загар, а картошка полуприготовилась, приступаем к женитьбе.
В форму для запекания стелем пергамент, смазываем его всё тем же растительным маслом.
Выкладываем окорочка.
Затем всё свободное пространство формы заполняем картофельными дольками.
Их в дальнейшем смазываем остатками масляной смеси. На дно вливаем две столовые ложки воды.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Отправляем запекаться на 35 минут.
Вкуснейший ужин готов! Приятного аппетита!
Засчёт предварительной обжарки курица внутри получается невероятно сочной и нежной.