Нам понадобится: Нут - 250 грамм; Сыр Моцарелла - 100 грамм; сыр российский - 100 грамм; лук репчатый - 1 шт; укроп свежий -20 грамм; чеснок - 2 небольших зубчика; масло растительное - 4 столовых ложки; соль, перец по вкусу
Варим нут до готовности, чтобы быстрее сварился, рекомендую замочить на ночь.
В сваренный нут добавляем 2 зубчика чеснока, соль, перец. паприку по вкусу, 2 столовые ложки масла растительного, все измельчаем в блендере до однородной массы.
Готовую массу остужаем.
Пока займемся начинкой. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковородке до золотистого цвета
Моцареллу нарезаем кружочками, российский сыр натираем на терке, укроп мелко измельчаем.
В охлажденную нутовую массу добавляем одно яйцо, 2 столовые ложки муки и все тщательно перемешиваем. Полученную массу делим на две равные части. Одну часть выкладываем на силиконовый коврик или пергамент и формируем его в виде блина диаметром 25 см.
На полученный блин выкладываем обжаренный лук
сверху два вида сыра
и зелень
и накрываем второй половиной нутовой смеси.
Растягивать смесь лучше мокрой ложкой.
Далее делаем ножом насечки, чтобы пирог "дышал"
Смазываем сверху яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Наш пирог готов! Бон аппетит!
Если вы хотите вместе со мной готовить вкусные и простые блюда для своих близких, подписывайтесь на мой канал!