Найти тему

Сырный нутовый пирог, который готовится быстро из нескольких простых ингредиентов, которые найдутся у каждого в холодильнике.

Нам понадобится: Нут - 250 грамм; Сыр Моцарелла - 100 грамм; сыр российский - 100 грамм; лук репчатый - 1 шт; укроп свежий -20 грамм; чеснок - 2 небольших зубчика; масло растительное - 4 столовых ложки; соль, перец по вкусу

Варим нут до готовности, чтобы быстрее сварился, рекомендую замочить на ночь.

-2

В сваренный нут добавляем 2 зубчика чеснока, соль, перец. паприку по вкусу, 2 столовые ложки масла растительного, все измельчаем в блендере до однородной массы.

-3

Готовую массу остужаем.

-4

Пока займемся начинкой. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковородке до золотистого цвета

-5

Моцареллу нарезаем кружочками, российский сыр натираем на терке, укроп мелко измельчаем.

В охлажденную нутовую массу добавляем одно яйцо, 2 столовые ложки муки и все тщательно перемешиваем. Полученную массу делим на две равные части. Одну часть выкладываем на силиконовый коврик или пергамент и формируем его в виде блина диаметром 25 см.

-6

На полученный блин выкладываем обжаренный лук

-7

сверху два вида сыра

-8

-9

и зелень

.
.

и накрываем второй половиной нутовой смеси.

-11

Растягивать смесь лучше мокрой ложкой.

-12

Далее делаем ножом насечки, чтобы пирог "дышал"

-13

Смазываем сверху яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

-14

Наш пирог готов! Бон аппетит!

Если вы хотите вместе со мной готовить вкусные и простые блюда для своих близких, подписывайтесь на мой канал!

Поваренная книга папы | Дзен