Найти тему
Торжество православия

Единственное место, которое никогда не увидят нехристиане

Единственное место, которое никогда не увидят христиане является ад. Единственное место, которое никогда не увидят не христиане - небеса. К сожалению, многие люди не верят в правдивость ада. По их мнению, Божья любовь не может позволить людям не спастись, даже нелюдям….

Вот здесь, по ссылке читайте подходящий по этой теме пост: https://t.me/molitvaikona/3898. Он заставляет задуматься, что каждый день, даже каждую минуту, секунду мы можем, вдруг, незаметно, для себя, и для других уйти из жизни.

Но люди забывают о Божьей справедливости. Они помнят только, что Бог - есть Любовь. Некоторые даже считают, что ад – это просто отсутствие существования и его муки временны. Но тем не менее Библия доказывает, что ад реально существует.

Но ад был создан не для людей, не для павшего человека. Первоначально он предназначался для тех, "кто по левую сторону", для павших небесных существ.

-2

Апостол Пётр писал, что ожидает грешников: "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2 Пет. 2:4).

Мы можем сделать вывод о том, что это особое место, где падшие ангелы ждут приговора.

В Евангелии ад именуется разными словами: "тартар", "шеол", "мрак", "могила", "преисподняя", "геена" … Но все они идут в связке со словам "смерть".

Ад, как и смерть, брошен в озеро огненное, так что он не может означать окончательного наказания.

Известно, когда человек умирает, он идет или в место мучения в аду, или на лоно Авраамова, в рай и уже там ожидает Вечного наказания. И когда Христос придет судить мир, одни будут взяты на небеса, а те, кто в месте мучений, в озеро огненное.

-3

Раньше "геену" называли долиной Еннома. Она была расположена вне стен Иерусалима и в те годы незадолго до Вавилонского плена люди сжигали там своих детей во имя царя Богов, Молоху.

Впоследствии она стала городской свалкой, где постоянно полыхал огонь. Потому её и сравнивают с огнем.

Так вот Божье правосудие оно сурово. Сам Господь позволяет грешникам заплатить за свои грехи. Но там не окажутся те, кто принимает Христов дар,заключающийся в том его страданиях и муках за наши грехи. По благодати Божьей он вкусил смерть за всех.

Те же, кто примет этот дар, будут спасены от Божьего гнева.