Мы с подругами сегодня ходили писать картины маслом, я брала Альмиру с собой на тусовку.
Наши картины - в конце статьи в карусели.
⠀
Так классно, что она уже взрослая, и мне совершенно не в напряг с ней и по спектаклям, и на встречи с подругами, но статья не об этом (а опять обо мне, кхе-кхе).
Я с детства проводила очень много времени в театрах - мама с папой вкалывали, как проклятые (как и все в 90е), меня часто оставляли с бабушкой, а бабушка работала билетёром и брала меня с собой на работу. Репетиция концерта, а потом и сам концерт в Филармонии? Да практически каждый день!
Весь репертуар «Зазеркалья» я пересмотрела раз по 15, во всех составах! А на выходных мы обязательно выбирались ещё куда-то, благо, в Питере театров больше, чем ресторанов.
⠀
Театр был для меня обычным делом, и позднее я уже сама назначала встречи с подругами именно на спектакли.
⠀
Я очень хотела на танцы, но родители отдали в художественную школу (рисовать я любила, а для танцев была слишком скованной). 6 лет обучения с практиками, пленерами и посещением всех музеев и выставок, изучение истории искусств…там была своя специфическая тусовка, и пойти с подругой погулять в музей было тоже обычным делом.
Я выросла, не стала художником, но навык рисовать и любовь к творчеству остались на всю жизнь. Потом я выучилась на гида и получила лицензии во все музеи Петербурга, продолжая ходить в театр.
⠀
В Германии мне казалось, что я деградирую. У них провести время с друзьями обязательно равно пожрать в рестике, а ведь столько всего интересного можно сделать помимо этого!
⠀
И сейчас я ловлю себя на мысли, чем больше навыков тебе дали в детстве, чем больше у тебя занятий, которые ты считаешь нормой, тем интереснее жить! Поэтому я всесторонне развиваю Альмиру, показываю ей, как круто и весело можно проводить время! И вижу, как она раскрывается и КАЙФУЕТ от жизни!
⠀
Длинная статья получилась. Спасибо, что дочитали.
Как вам картины?