Найти в Дзене
Русская кухня

Говядина в сливочном соусе

Ингредиенты:

- Говядина – 500 г.
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Вода – 200 мл.
- Лук - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Горчица, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо кусочками, нарежьте репчатый лук.

2. Обжарьте на растительном масле мясо до полуготовности. Переложите мясо в отдельную посуду и в той же сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук, всыпьте одну столовую ложку муки и прожарьте ещё пол минутки. 

3. В то время пока готовится лук смешайте сметану, горчицу и томатную пасту, переложите в сковороду с луком и залейте водой. Посолите, приправьте перцем и доведите до кипения.

4. Теперь в соус переложите обжаренное мясо, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса.

Приятного аппетита и будьте здоровы!