Состав:
- 0,5 кг фарш (любой);
- 2-3 шт. картошка;
- Соль, перец, паприка по вкусу;
- 100 гр. сыр моцарелла (или любой);
- 2-3 ст.л. томатного соуса или кетчупа;
- 4 куска пергамент (20*30 см).
Приготовление:
У меня фар домашний (свинина +говядина), я уже добавила лук.
Если у вас магазинный можете добавить немного мелко нарезанного лука. Картофель трём на крупной тёрке, отжимаем сок.
Смешиваем фарш, картофель, соль, перец, паприку.
Сыр режем по количеству рулетов. У меня был и короткие бруски, я разрезала их пополам, чтобы хватило на всю длину рулета.
Делим фарш на части, по количеству рулетов
На пергамент выкладываем полученную смесь, не доходя до краёв, разравниваем.
Смазываем соусом.
В середину кладём с сыр и с помощью пергамента сворачиваем рулет. Края закручиваем как в конфетке.
Сворачиваем все рулеты.
Выкладываем их на разогретую сковороду, наливаем горячую воду, чтобы закрыла дно.
Закрываем крышкой и на среднем огне готовим 10 минут.
Затем переворачиваем и ещё 10 минут под крышкой. Если вода испариться, доливаем, иначе пригорят.
Достаём, разворачиваем и подаём целыми или нарезаем.
Я подавала с соусом, горчицей и салатом их ананасов и капусты (рецепт на моём канале)