Найти в Дзене

Песочное шоколадное и сливочное печенье

  Печенье двух видов различающихся по вкусу готовятся из теста, которое различается незначительно друг от друга. Вначале для теста все ингредиенты одинаковые и лишь потом различаются незначительными изменениями.

   Ингредиенты общие: яйцо-3 шт.; масло сливочное -200 г; сахар- по вкусу, но не менее 1/2 стакана; соль-1 щепотка; разрыхлитель- 1 чайная ложка; мука-3 стакана по 200 г; для шоколадного печенья-какао-порошок- 25 г; для сливочного ванилин-по вкусу; растительное масло, формочка силиконовая-любая.

   Замешиваем тесто : яйца разбиваем в глубокую посуду, всыпаем сахар, соль и взбиваем венчиком до однородной массы.

   Масло вынимаем из холодильника перед приготовлением, его размягчать заранее не нужно, трём на терке, немного обмакивая в муку. К маслу всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и начинаем перетирать руками масло с мукой, до образования однородной крошки.

  В масло-мучную крошку добавляем взбитые яйца с сахаром и быстро замешиваем не очень крутое тесто. Тесто делим на 2 равные части. В одну всыпаем какао- порошок, размешиваем до однородности, скатываем колобок. Во вторую добавляем ванилин и тоже разминаем тесто до однородности, образуя второй колобок.

-2

   Формируем печенье любой формы на свой вкус. Я использовала силиконовые формочки.

-3

-4

-5

   Печенье выложить на поддон, смазанный растительным маслом.

    Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Всё зависит от духовки.

-6

Приятного чаепития!