На этот раз мой выбор пал на настой из женьшеня и цветков хризантемы Ginseng Chrysanthemum Tea 洋参菊花茶 и Xia Ku Cao - по-русски горлянка или Черноголовка обыкновенная.
О пользе женьшеня, пожалуй, и говорить не стоит. Это прекрасное тонизирующее средство. А чай из цветков хризантемы и женьшеня отлично спасает в жару, поэтому в Сингапуре его популярность очень велика. У чая приятный, немного горьковатый вкус. Еще он понижает давление и полезен для дыхательных путей.
Чтобы приготовить такой настой понадобится:
50 грамм цветов хризантемы
30 грамм сушеного корня женьшеня
2 литра воды
70 грамм коричневого сахара
положите цветы в кастрюле и залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 минуту. Затем удалите цветы. Женьшень промойте и обсушите. Положите в отвар и варите еще 5 минут. Затем корни женьшеня также удалите. Добавьте сахар и выключите огонь, когда он раствориться.
Горлянка часто используется в китайской медицине.
Особенно отвар полезен для глаз, снятия отеков и покраснений на коже, также настой хорош для печени.
чтобы приготовить отвар вам понадобится:
75 грамм горлянки
3 литра воды
60 грамм коричневого сахара
Замочите сухую горлянку на 10 минут в холодной воде. Промойте и слейте воду. Вскипятите воду, добавьте горлянку и варите в а сильном огне 10 минут. Убавьте огонь и продолжайте варить 40 минут. Затем добавьте сахар.
Рецепты китайских настоев очень интересны. Как и в России отвары из трав, ягод и кореньев считаются полезными для здоровья.
Раньше я уже писала, как приготовить отвар из боярышника и ячменную воду.