Найти тему
Asian dream

И вновь полезные китайские настои

На этот раз мой выбор пал на настой из женьшеня и цветков хризантемы Ginseng Chrysanthemum Tea 洋参菊花茶 и Xia Ku Cao - по-русски горлянка или Черноголовка обыкновенная.

О пользе женьшеня, пожалуй, и говорить не стоит. Это прекрасное тонизирующее средство. А чай из цветков хризантемы и женьшеня отлично спасает в жару, поэтому в Сингапуре его популярность очень велика. У чая приятный, немного горьковатый вкус. Еще он понижает давление и полезен для дыхательных путей.

-2

Чтобы приготовить такой настой понадобится:

50 грамм цветов хризантемы

30 грамм сушеного корня женьшеня

2 литра воды

70 грамм коричневого сахара

положите цветы в кастрюле и залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 минуту. Затем удалите цветы. Женьшень промойте и обсушите. Положите в отвар и варите еще 5 минут. Затем корни женьшеня также удалите. Добавьте сахар и выключите огонь, когда он раствориться.

Горлянка часто используется в китайской медицине.

-3

Особенно отвар полезен для глаз, снятия отеков и покраснений на коже, также настой хорош для печени.

Xia Ku Cao так растение выглядит в сушенном виде
Xia Ku Cao так растение выглядит в сушенном виде

чтобы приготовить отвар вам понадобится:

75 грамм горлянки

3 литра воды

60 грамм коричневого сахара

Замочите сухую горлянку на 10 минут в холодной воде. Промойте и слейте воду. Вскипятите воду, добавьте горлянку и варите в а сильном огне 10 минут. Убавьте огонь и продолжайте варить 40 минут. Затем добавьте сахар.

Рецепты китайских настоев очень интересны. Как и в России отвары из трав, ягод и кореньев считаются полезными для здоровья.

Раньше я уже писала, как приготовить отвар из боярышника и ячменную воду.