Кто и где впервые испек забавное и вкусное угощение, неизвестно, но кулинары всего мира готовят лакомства, напоминающие по структуре черепаху. Ее особенность в том, что сладость состоит не из единого коржа, а из горки небольших бисквитов. И, конечно же, изюминка в необычном вкусе крема с легкой сметанной кислинкой.
Ингридиенты:
Яйцо - 6 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана 20% - 650 г
Сахар - 200 г
Шоколад - 20 г
Рецепт приготовления:
В чаше миксера соединить яйца и соль. Взбить яйца с солью в течение 1 минуты. Затем продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать минут 10. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить кружочки на противень. Диаметр кружочков - примерно 6-7 см. Выпекать коржики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут, до едва золотистого цвета. Остудить.
Для крема соединить сметану и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут, до полного растворения сахара. На тарелку выложить коржики и пропитать их сметанным кремом. Сформировать горку, это получится тело черепахи. Голову и лапки сделать из оставшегося теста или на ваше усмотрение. Накрыть торт пищевой пленкой. Поставить в холодильник на ночь. Шоколад натереть на мелкой терке и присыпать торт.