Эти блинчики с зеленью порадуют домашних на Масленицу
Начинается Масленичная неделя, в которую принято печь блинчики и оладьи всевозможных видов и форм.
Сегодня расскажем об оригинальном рецепте несладкого блюда — блинах с зеленью и сыром. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной или чесночным соусом, или заворачивать начинку из птицы, мяса, овощей, грибов.
Для приготовления вам понадобится: стакан муки, пол-литра молока, 2 яйца, пучок укропа, по чайной ложке разрыхлителя и соли, две столовые ложки подсолнечного масла, 150 граммов твёрдого сыра.
Взбейте яйца с молоком, всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Теперь в тесто добавьте натёртый сыр и мелко порубленную зелень. Влейте подсолнечное масло и перемешайте. Выпекайте на горячей сковороде.
Подавайте блинчики с сырным или чесночным соусом или со сметаной. Также можно приготовить для этих блинов начинку из картофеля, курицы, мяса, грибов.
Фото: bondik-kids.ru