Предлагаю очень вкусный рецепт жареных пирожков на кефире. Основа пирожков - это дрожжевое тесто с добавлением кефира, что делает пирожки невероятно мягкими, воздушными и очень вкусными. Обязательно попробуйте этот рецепт. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. В глубокую миску наливаем кефир (комнатной температуры). Разбиваем 2 яйца. Всыпаем столовую ложку сахара и по вкусу соль. Наливаем ложку растительного масла. Все тщательно взбиваем веничком до однородной массы.
2. Далее, всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем.
3. В жидкую основу, всыпаем 2 – 3 ст. ложки просеянной муки. Тщательно перемешиваем. Накрываем салфеткой. Оставляем в теплом месте на 20 минут. После активации дрожжей появится «шапочка».
4. С помощью лопатки, массу хорошенько перемешиваем. Начинаем частями всыпать дважды просеянную муку. Начинаем замешивать тесто. После того как вся мука добавлена в тесто, руки и стол смазываем растительным маслом, вымешиваем еще 15 минут. Тесто мягкое, нежное и эластичное, не липкое.
5. Тесто формируем в колобок, перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 20 минут.
Начинка
1. Капусту шинкуем, перекладываем в казан или сковороду с толстым дном. Вливаем 50 мл воды. Тушим с закрытой крышкой в течение 15 минут. Периодически помешиваем. Спустя 15 минут, добавляем тертую морковь. Всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Спустя 5 минут, вливаем томатный сок. Продолжаем тушение без крышки до полного испарения жидкости. Начинку остужаем.
Пирожки
1. Тесто обминаем, выкладываем на стол. Делим на порции нужного размера. Скатываем шарики.
2. Шарик теста, раскатываем скалкой в лепешку (толщина 5 – 7 мм). В середину кладем капустную начинку. Скрепляем плотно шов, формируем пирожок, слегка придавливаем ладонью. Точно так же лепим остальные пирожки.
3. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем несколько пирожков. Жарим на чуть меньше среднем огне. Пирожки получаются румяными и воздушными. Перекладываем пирожки на тарелку с салфеткой. Ждем, когда лишний жир уйдет. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Всем прекрасного дня. До новых встреч на канале.