Тыквенные ленивые вареники полезнее и вкуснее традиционного варианта. Готовить их несложно, подавать можно как дополнение к основному блюду, так и как самостоятельное блюдо с овощным песто.
Тыквенные вареники имеют красивый оранжевый цвет, нежный сладкий вкус и необыкновенную кремовую текстуру. В
Когда вы начнете готовить это блюдо, тыква и картофель должны быть еще теплыми (будьте осторожны, чтобы не обжечься!). Если хотите, тыкву можно приготовить на пару, но тогда нужно будет добавить больше муки, чтобы вареники получились плотнее.
Подавайте их сладкими —с маслом и сахаром, или итальянскими — с соусом из сливочного масла, шалфея и пармезана.
Рецепт
Ингредиенты:
- 1/2 кг запеченной тыквы
- 3 отварные картофелины в мундире (среднего размера)
- стакан муки
- 1 яйцо
- щепотка мускатного ореха
- солить по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрежьте тыкву на более мелкие кусочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку (без конвекции) и запекайте около 30 минут. Картофель отварить в мундире.
- Очистите тыкву и картофель и продавите овощи через пресс.
- Добавьте яйцо, половину муки, приправьте солью и мускатным орехом. Тщательно перемешайте и добавьте остальную муку.
- Выложите половину теста на посыпанную мукой поверхность.
- Сформируйте из теста рулет и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Вскипятите воду с солью в большой кастрюле и порциями добавьте вареники.
- Они будут готовы примерно через 2 минуты.
Приятного аппетита!