Найти тему
Еда.ру

Блины без яиц и молока из гречневой муки

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8

Гречневая мука 200 г
Пшеничная мука 150 г
Минеральная вода 1,5 л
Растительное масло 60 мл
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Маринованные овощи по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Смешать оба вида муки.

-4

3.Просеять муку через мелкое сито.

-5

4.Добавить сахар и соль.

-6

5.Влить 1/3 минеральной воды и 25 мл растительного масла, перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 20 минут.

-7

6.Перед самой жаркой добавить оставшуюся воду.

-8

7.Добавить 25 мл растительного масла и снова перемешать тесто: важно не только не оставить комочков, но и не выпустить из-за слишком старательного смешивания пузырьки газа. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.

-9

8.Разогреть антипригарную сковороду, смазать растительным маслом.

-10

9.Жарить блины с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому нужно дать ему полностью схватиться, прежде чем переворачивать, чтобы они не порвались. Можно использовать две сковороды и переворачивать блин на пустую сковородку. Остыв, блины станут более стабильными и рваться не будут.

-11

10.Подавать с чем угодно, но вкуснее всего с соленьями.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru