ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Гречневая мука 200 г
Пшеничная мука 150 г
Минеральная вода 1,5 л
Растительное масло 60 мл
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Маринованные овощи по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Смешать оба вида муки.
3.Просеять муку через мелкое сито.
4.Добавить сахар и соль.
5.Влить 1/3 минеральной воды и 25 мл растительного масла, перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
6.Перед самой жаркой добавить оставшуюся воду.
7.Добавить 25 мл растительного масла и снова перемешать тесто: важно не только не оставить комочков, но и не выпустить из-за слишком старательного смешивания пузырьки газа. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
8.Разогреть антипригарную сковороду, смазать растительным маслом.
9.Жарить блины с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому нужно дать ему полностью схватиться, прежде чем переворачивать, чтобы они не порвались. Можно использовать две сковороды и переворачивать блин на пустую сковородку. Остыв, блины станут более стабильными и рваться не будут.
10.Подавать с чем угодно, но вкуснее всего с соленьями.