Найти тему

"Овсянка для похудения": минус 5 кг за месяц на простых рецептах. Меню овсяной диеты на неделю

Оглавление

Снизить вес и выглядеть привлекательно, не используя дорогостоящие методики поможет овсяная диета. Речь идет не только о каше, но и других блюдах на основе крупы.

Минус 5 кг за 30 дней на овсяной диете - легко. Рассказываю, как этого достичь.
Минус 5 кг за 30 дней на овсяной диете - легко. Рассказываю, как этого достичь.

Принципиальных подходов к процессу похудения существует великое множество. Однако все методики совпадают в том, что завтраки должны быть, причем полезными и сытными. Все потому, что именно с утра нам требуется подкрепится, снабдив свой организм медленными углеводами.

Лучшим вариантом завтрака для многих худеющих становится овсянка.

Преимущества овсяной каши

Хоть овсянка и относится к классу достаточно калорийных продуктов, но с ее помощью удается реально оптимизировать процесс похудения. Вопрос с формулировкой “а можно ли” использовать овсянку, как инструмент для борьбы с жировыми отложениями в теле отпадает сам собой. Достаточно взглянуть на положительные качества, присущие овсяной каше:

  • Продукт идеально противостоит чувству голода.
  • Способствует поддержанию кожи в хорошем состоянии.
  • Оптимизирует пищеварительные процессы.
  • Облегчает дефекацию.
  • Оказывает положительное влияние на нервное состояние.
  • Способствует повышению выносливости, энергичности и работоспособности.

Выбираем правильную овсянку

Принято классифицировать продукт в виде хлопьев для быстрой готовки, традиционного вида для обычного приготовления, и в виде целого зерна.

Оптимальным вариантом для похудения специалисты рекомендуют есть овсянку в виде хлопьев или грубой обработки. В таком виде в зернах сохраняется больше полезных волокон. При этом показатель гликемического индекса находится на более низком уровне. Благодаря данному свойству чувство сытости остается на довольно продолжительное время.

Я использую самую обычную крупу. Хлопья "классические", которые варятся по 15 минут. Фото мое.
Я использую самую обычную крупу. Хлопья "классические", которые варятся по 15 минут. Фото мое.

В каком виде есть овсянку

Практической рекомендацией многих разработанных программ является удобная форма употребления продукта в отварном или замоченном на ночь виде (без варки).

Готовить овсянку в виде обычной каши проще простого. Для этого берем хлопья и воду в соотношении 1:2 и варим вместе до готовности. Как вариант можно в той пропорции замочить овсянку в воде и поставить в холодильник на ночь. На утро каша станет готовой к употреблению. И никакой варки!

Специалисты делают акцент на следующем. Достичь оптимальных результатов похудения с использованием диеты на овсянке можно тогда, когда на завтрак человек готовит кашу на воде, а не на молоке. Это необходимое правило для снижения калорий.

В случае невозможности исключить молочный продукт, стоит отдать предпочтение обезжиренному или растительному аналогу.

Удачные дополнения овсяного завтрака:

  • В готовую кашу хорошо добавлять ягоды и кусочки фруктов. От этого блюдо станет еще более питательным и вкусным.
  • В качестве подсластителей можно использовать оригинальные продукты в виде натурального меда. Это отличная альтернатива магазинному сахару.
  • Добавив в свою кашу на воде немного семян или орехов, вы получите еще больше полезного и легкоусвояемого протеина в сочетании с качественными жирами.
Меню овсяной диеты на 7 дней - инфографика автора.
Меню овсяной диеты на 7 дней - инфографика автора.

Полезные рецепты из овсяной каши на завтрак

Предлагаю взять на заметку несколько оригинальных рецептов с овсянкой, которые помогут разбавить ваш повседневный рацион и похудеть.

Овсяноблин с "весенней" начинкой

Вкусный и полезный завтрак предполагает не просто вареную кашу. Вы можете приготовить овсяный блин, начинив его любой полезной начинкой. Стадию готовки блюда можно разделить на следующие этапы:

  1. Подготовить продукты, взяв 4 ст. ложки овсянки быстрого приготовления, 1 яйцо, 60 мл молока + для начинки, например, 1 банан и 1 щепотку корицы.
  2. Овсянка измельчается в кофемолке до мучного состояния. Внутрь добавляется молоко и яйцо.
  3. Консистенция перемешивается до однородного состояния.
  4. На разогретую сковороду выливается готовая смесь и готовится на медленном огне с двух сторон до появления корочки.
  5. Готовый блин выкладывается на тарелку. На одну из его половин нарезается дольками банан и посыпается корицей.
  6. Остается только подвернуть вторую половину блина, чтобы накрыть начинку. Подавать к столу лучше с зеленым чаем.

"Ленивая" овсянка в банке на кефире

Для приготовления порции берем 50 грамм овсяных хлопьев, стакан кефира, банан, 20 грамм орехов, курагу и чернослив, ложку меда.

Готовится само блюдо вот так:

  1. Фрукты и орехи обязательно нужно тщательно промыть под водой. Банан подвергнуть очистке и нарезать его небольшими кусочками. Орехи большого размера следует предварительно измельчить. Сухофрукты тоже нарезать небольшими кубиками.
  2. Подготовить банку, в которую затем сложить все подготовленные компоненты.
  3. Добавить внутрь мед.
  4. Соединить ингредиенты с кефиром, залив его внутрь банки и тщательным образом перемешать.
  5. Банку в закрытом состоянии следует разместить в холодильнике. Перед непосредственным употреблением ленивую овсянку перемешивать.

Овсяный смузи с йогуртом

Не менее вкусный и полезный завтрак, для приготовления которого вам потребуется взять 3 ложки овсянки, 50 мл молока, стаканчик йогурта. Для большего наполнения можно взять семена льна, специи и очищенные орехи. Процесс готовки очень прост:

  1. Сначала нужно вскипятить молоко.
  2. Убрав молоко с плиты, внутрь нужно добавить овсяные хлопья на 10 минут.
  3. Все ингредиенты складываются в стакан и перемешиваются в блендере.
  4. На финальной стадии внутрь добавляется йогурт.
  5. Смузи доводится до готовности в режиме пюрирования.
  6. Готовый напиток разливается по стаканам.

А вы пробовали овсяную диету? Удавалось на ней снизить вес?

Статья имеет информационный характер. По всем вопросам здоровья, смены рациона и образа жизни необходима консультация специалиста.