Приветствую вас, мои будущие гении финансового мира. Продолжаю серию статей об изучении финансового мира с ноля на личном примере.
Предисловие
В общем, долго думал, как лучше написать продолжение, чтобы не уйти в глубокие размышления, как в прошлой статье, что даже пришлось писать дополнение.
Получилось вот так👇
Продолжаем
Посмотрел я значит видео на YouTube, прозрел и загорелся идеей, во мне проснулся монстр любознательности которого я никак не мог успокоить и смотрел видео за видео. И чтобы сэкономить вам время я решил кратко пересказать все то, что я усвоил из тонн материала на YouTube:
- 80% процентов денег сосредоточены у 20 % людей и 20% денег сосредоточены у 80% людей.
- Правило 7 конвертов (про него все-таки придется снова писать отдельный пост).
3. Обучаться, иметь знания, не бежать вперед в паровоза, не вкладывать деньги без знаний.
4. Неудачи могут быть связаны с психологическими зависимостями, страхами и установками, которые возникли после прошлых неудач.
5. Для достижения высоких финансовых показателей необходимы сильные личностные качества, такие как: упорство, целеустремленность.
6. Сначала необходимо научиться распоряжаться теми деньгами, которые ты зарабатываешь, научиться экономить, планировать бюджет, откладывать деньги, разобраться с долгами и потом инвестировать, чтобы деньги приумножали сами себя.
7. Всех людей в списке Forbes оценивают по их капиталу, а капитал — это не то, сколько они зарабатывают, а то, сколько они имеют. А если ты ничего не откладываешь, то ты ничего не имеешь.
8. Как выполнить свою мечту:
1. Определить мечту
2. Визуализировать и конкретизировать её.(например: мечта: Жить на берегу моря, кататься на крутой машине и иметь много денег. Должно превратиться в: Жить на берегу Сицилии в 2-х этажном доме в стиле модерн, ездить на Mercedes-Benz GLE 2023 года выпуска и иметь 10 млн $ капитала).
3. Разбить мечту на конкретные цели (Цель: купить Mercedes-Benz GLE 2023 года выпуска).
4. Разбить цели на конкретные задачи (Задача: накопить 10 млн рублей на Mercedes-Benz GLE 2023 года выпуска).
5. План выполнения задач (План: ежемесячно инвестировать по 80 тыс. рублей под 20% годовых в течении 6 лет).
9. Есть три этапа взаимоотношений с финансами, укажу их в порядке очередности:
1.Финансовая безопасность — это наличие сбережений и активов, которые могут покрыть непредвиденные расходы и обеспечить стабильность в будущем.
2. Финансовая свобода — это когда твой пассивный заработок перекрывает твои базовые потребности (еда и жилье).
3.Финансовая независимость — это состояние, когда человек не зависит от работы и может обеспечивать все свои потребности за счет пассивного заработка.
Можно было бы еще много написать, но этот пункт является ключевым, так как он, по сути, конкретно выделяет 3 финансовых положения человека и дает им характеристику, а это значит, что уже можно понимать, что нужно делать, чтобы добиться необходимого результата.
Там же на YouTube я нашел рекомендации на несколько книг, напишу только те, что прочел лично:
1. Богатый папа, Бедный папа; Квадрант денежного потока; Руководство богатого папы по инвестированию (Роберт Кийосаки)
2. Самый богатый человек в Вавилоне (Дж. Самюэль Клейсон) - Лучшая, на мой взгляд, книга про финансовую грамотность.
3. Как продать что годно кому угодно (Джо Джирард)
4. Разумный инвестор (Бенджамин Грэм)
5. Думай и богатей (Наполеон Хилл)
6. Нескучные финансы (Афанасьев А.О., Бодрейший А.Д., Краснов С.Н.) - лучшая книга по управлению финансами в бизнесе.
Прочитав и посмотрев всё это с маниакальным интересом я рванул исправлять своё финансовое положение....
На тот момент я был студентом (а точнее, курсантом военного учебного заведения), и моя стипендия составляла около 16 тыс. р., и я настолько загорелся идеей формирования собственного капитала, что решил для себя следующим образом: живу я в казарме, форму дает государство, гражданская одежда какая-то уже была, поэтому 4 тыс. р. были обязательные расходы на брекеты, 1 тыс. р. на всякие вкусняшки типа шоколадок, чтобы не сорваться, а все остальное откладывать, откладывать, откладывать! Да, рекомендуют начинать откладывать с 10% от прибыли, чтобы не сорваться, но я подумал, я же военный, с дисциплиной у меня всё в порядке, поэтому справлюсь.
Ну а что же из этого вышло читайте в следующей статье.😉