Шаг третий
В предыдущей статье этого цикла были определены длины строк и их общее количество. В этой статье определим размещение строк на карте или форму карты.
По приведенному примеру комментария 5.70 известно, что в катрене составляется вертикальная пара (11, 23). Эти числа принадлежат первой и второй строкам карты. Разность между числами, равная числу 12, показывает равенство строк друг другу. Следовательно, первая и вторая строки карты – короткие. Поскольку таблица должна быть симметричной, то такой же длины будут предпоследняя и последняя строки карты. Исходя из общего количества строк, семи, этими короткими строками будут шестая и седьмая. Еще одна короткая строка будет находиться посередине, в окружении двух длинных строк.
Из другого примера, комментария на катрен 5.68, известна разность, равная числу 13, между числами вертикальной пары (31, 44). Эти числа принадлежат третьей и четвертой строкам карты. И одна из этих двух строк- длинная. Такой строкой может быть только третья строка.
Из симметричности таблицы следует, что еще одной длинной строкой будет строка пятая.
Итак, сейчас можно сделать заключение о размещении по карте коротких строк, из двенадцати клеток, и длинных строк, из четырнадцати клеток. Короткими будут строки первая, вторая, четвертая, шестая и седьмая. Длинными будут строки третья и пятая.
Следующая статья посвящена поиску ключевых слов.