Найти тему
Готовим вместе!

Такое вы еще не пробовали.Ленивые голубцы.Всего за 50 минут.

Готовим ленивые голубцы:

Ингредиенты на 4 порции 

  • фарш мясной 
  • 360 г 
  • капуста белокочанная резаная 
  • 250 г 
  • рис круглозёрный 
  • 0,5 стакана 
  • яйцо 
  • 1 шт. 
  • лук репчатый 
  • 1 шт. 
  • морковь 
  • 1 шт. 
  • чеснок 
  • 2 зубчика 
  • масло подсолнечное 
  • 1 ст. ложка 
  • перец, соль 
  • по вкусу

Для начала нужно мелко нарезать капусту и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Промыть рис и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.

Затем почистить лук и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.

Смешиваем фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и всё тщательно перемешиваем.

Томатную пасту разводим с водой и заливаем все томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).

Включаем духовку и разогреваем до 180°С. Запекаем ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.

По мере готовности , достаем голубцы из духовки и можно звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются