Готовим ленивые голубцы:
Ингредиенты на 4 порции
- фарш мясной
- 360 г
- капуста белокочанная резаная
- 250 г
- рис круглозёрный
- 0,5 стакана
- яйцо
- 1 шт.
- лук репчатый
- 1 шт.
- морковь
- 1 шт.
- чеснок
- 2 зубчика
- масло подсолнечное
- 1 ст. ложка
- перец, соль
- по вкусу
Для начала нужно мелко нарезать капусту и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Промыть рис и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
Затем почистить лук и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
Смешиваем фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и всё тщательно перемешиваем.
Томатную пасту разводим с водой и заливаем все томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
Включаем духовку и разогреваем до 180°С. Запекаем ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
По мере готовности , достаем голубцы из духовки и можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!