То ли йогурт, то ли простокваша, Вам виднее. Обычно йогурт я делаю так: Беру один литр молока, размешиваю в нем одну баночку йогурта термостатного или без наполнителей. Можно чуть сахара и ванили сразу добавить. Делаю сейчас йогурт в чаше мультиварки. Раньше, когда ее не было, а были горячие батареи, ставила к батарее кастрюлю, завернутую в одеяло. Часов на шесть-восемь. Чем дольше стоит, тем гуще йогурт будет. Потом храню в холодильнике в стеклянной посуде. Может храниться такой йогурт до пяти дней. Теперь о простокваше. Здесь тоже все быстро. Взяла один литр такого молока: Можно взять любое, лучше не долгого хранения. Взяла пару ложек сметаны, у меня сегодня такая: Размешала в молоке, добавила пару ложек столовых сахара и немного ванильного сахара. Оставила все в мультиварке на режиме "йогурт" на восемь часов. Обычно оставляю на ночь. А утром можно уже кушать простоквашу на завтрак. Подаю сегодня с черничным вареньем. Дочь ест с лимонным печеньем Любятово, оно очень вкусное. Кстати,
Простокваша на раз-два и немножко о йогурте
12 марта 202412 мар 2024
38
1 мин