Есть такие комментарии к публикациям на канале, что сами по себе являются мини-рассказами, написано и кратко, и красочно.
Вот подписчице Лари пора открывать свою рубрику!
Две истории уже были уже были ("Лучший подарок Деда Мороза" и "Синяковый лес")
Вот еще три.
Кожаный плащ
Был и у нас знакомый егерь. Правда, называли мы его лесником. Благодаря нему в детстве у меня была одежда из лис и кротов. Свою последнюю детсадовскую зиму я щеголяла в шубейке из лисы. Как-то на прогулке за верандой мы с мальчишками экспериментировали со спичками, стащенными из дома, играя в поход. Часть шубы слегка подпалилась. Я особо не расстроилась, не очень и заметно было, но Димка сказал, что это не красиво, и решили мы, что мне кожаный плащ из шубы сбацать нужно, как у Ленкиной мамы.
Технологию обсудили. Димка был спец в вопросах моды. Вечером, прикрывшись в ванной, я намылила шубу и дедовской опасной бритвой приступила к изготовлению модного кожаного изделия. Бритва у деда была острая, но либо она на лису не была рассчитана, либо я криворукостью страдала – сбривался мех трудно. К тому же, сбрив приличную часть, я обнаружила, что кожа не та – не как у Ленкиной мамы на плаще, поэтому пошла за красками, чтобы обритую часть довести до ума и понять, стоит ли мучиться дальше. Увидев, что я схватила краски, отец спросил: «Тебе помочь?». Я от помощи не отказалась. Мы пошли в ванную. Увидев, распластанную на полу намыленную шубу, отец выдавил: «Что это?»
«Кожаный плащ будет», - с уверенностью ответила я, открывая коробку с красками. И тут отец начал ржать. «Ну помогай же», - возмущалась я, коробка с красками не открывалась. Он присел, и я протянула ему краски, но он их почему-то не взял, а схватившись за живот, продолжал смеяться. В дверь заглянул дед.
Папа посмотрел на него и выдавил: «Михалыч, говорил же, бритву выше ставить надо. Смотри – тут у нас кожаный плащ мастерится». Дед опустил глаза на пол и тоже начал смеяться. На следующий в день в садик я пошла в новой небесно голубой куртке, купленной для школы. Бабушка с мамой, хоть и не разделили веселья, но куртку выдали.)
Кукла
Было время, когда нас ругали за то, что мало поспали и мало котлет покушали...
С котлетами мне помогала красивая немецкая кукла. В какой-то момент она перестала говорить, потому что я вытащила у нее круглую фигню со спины и в образовавшуюся дырку складывала котлеты больше месяца. Потом она завоняла. Страшно. Дед решил полы снимать, думал мышь там сдохла. Пришлось сознаться ему на ушко, что это кукла пахнет)))) Вот так по жизни - всё тайное становится явным)))
Мужик в кустах
Одним летом мама с отцом уехали подработать в ЛТО. Жили все там в общежитии училища, которое находилось не в самом поселке, а за ним. Мне было позволено остаться дома, покайфовать без родителей, но ездила я к ним часто.
Дорога до училища от автобусной станции была асфальтовая, но по лесной идти же приятнее, к тому же небольшой уголок можно было срезать. Лето было ягодное, черники-земляники полно, ну и увел меня этот праздник живота и витаминов куда-то в сторону. Лесок был хоженый-перехоженый, весь в тропинках, пересекающих друг друга, как-будто кто-то самозабвенно занимался там нейрографикой. Ну и чьи-то нейронные связи конкретно нарушили мои – не могла выйти.
Шла, напевала песенку нашу нескладную, потом перешла на куплет, где мухомор отправляет нас домой, намекая лесу, что неплохо было бы меня и выпустить. Тот намеков не понимал. И вдруг я услышала храп, он раздавался откуда то из кустов, я ринулась туда, но на подходе притормозила – страшно, я одна, мне 15, а так храпеть в моем представлении мог только здоровый мужик, не сильно трезвый.
Шевеления в кустах, откуда раздавался звук, не было, и я с опаской приближалась к ним всё ближе, надеясь на помощь. Окликнула – в ответ хр-р-р-р. Подойдя к ним вплотную, никого не узрела, а раздвинув листву, увидела ежа. Он лежал с иголками, прижатыми к телу. Я почувствовала облегчение – существо не самое страшное, и раздражение одновременно. Эмоции выплеснулись криком: хватит храпеть, козел!
Иголки вздыбились, еж фыркнул, наверное, на козла обиделся, и скрылся в зарослях, а я продолжила путь. Через пару часов вышла к полю с турнепсом, за ним стоял трактор. Мужики сначала махнули мне рукой, в сторону, куда идти – вот через этот лесок минут 10.
Тут я начала смеяться, представив, как войду в лабиринт, из которого только что вышла. Я, конечно, понимала, что история развивается по спирали, но блин, не так же быстро))) Трактористы подумали, что я полный неадекват и решили меня подвезти. Вот так на небольшом пятачке в пару километров я провела часа 4. Кто меня там водил не знаю.
Через неделю шла, срывая ягоды, не сходя с тропинки. Дошла за 20 минут.
Дорогая Лари!
Пишите еще, ждем новых историй!